20 СТРОК

Reuters

Датчан обокрали в Словакии

Сборную Дании по хоккею ограбили на чемпионате мира в Словакии

Виктор Лупин

Вечером 7 мая во время матча хоккейного чемпионата мира Дания – Германия (4:3 Б) воры обокрали несколько номеров «Татра Отеля» в столице Словакии Братиславе.

Как сообщает hokej.sk, от грабителей пострадали игроки сборной Дании, представители команды и VIP-гости. Среди похищенных вещей – ноутбуки, айподы, мобильные телефоны, парфюмерия, солнцезащитные очки и наличные.

«Мы самым строжайшим образом осуждаем это преступление, — заявил генеральный директор первенства Игор Немечек. — Мы не собираемся это так оставить. Мы уже обратились во все отели с требованием повысить безопасность».

«Мы очень серьезно отнеслись к произошедшему, — заверил ответственный за безопасность участников чемпионата мира Станислав Янкович. — Полиция немедленно начала расследование и вместе мы проработали всю ночь».

«Хотели отметить победу над командой Германии, а вместо этого весь вечер общались с полицией, — негодовал капитан сборной Дании Мортен Греен. — Впрочем, полиция подошла к этому случаю в высшей степени профессионально. И мы уверены, что ситуация у нее под контролем. А мы пока сосредоточимся на предстоящем матче с командой Словакии, ведь нам очень нужны очки в зачет мирового рейтинга».