20 СТРОК

reuters

Воробьев вышел в финал «Евровидения»

Алексей Воробьев вышел в финал «Евровидения»

Илья Андреев

Российский певец Алексей Воробьев пробился в финал конкурса «Евровидение-2011», который проходит в немецком Дюссельдорфе. Россиянин, исполнивший песню под названием Get You, вышел на сцену Dusseldorf Arena под седьмым номером. Песню для российского участника «Евровидения» написал RedOne – автор хитов Lady Gaga и официальной мелодии ЧМ-2006 по футболу, сотрудничающий с Шакирой, Энрике Иглесиасом, Дженнифер Лопес и другими мировыми звездами.

Помимо Воробьева в финал пробились только десять конкурсантов из первого полуфинала — представители Сербии, Азербайджана, Исландии, Грузии, Греции, Литвы, Швейцарии, Венгрии и Финляндии. В голосовании приняли участие зрители всех 19 стран, представители которых вышли на сцену Dusseldorf Arena во вторник, а также члены «Большой пятерки» основателей конкурса — Великобритания и Испания. Всего же за главный приз будут бороться артисты 25 стран. Финал «Евровидения» состоится в субботу вечером.

Примечательно, что Воробьев является большим поклонником московского футбольного клуба «Локомотив» и даже неоднократно исполнял свои песни на матчах железнодорожников. Кроме того, в активе артиста значится «футбольный» видеоклип на песню «Русские забили», в котором снялись Руслан Нигматуллин, Дмитрий Булыкин и Ролан Гусев.