20 СТРОК

mhl.khl.ru

Племянник Бардина избил арбитра

Племянник генменеджера «Авангарда» подрался с арбитром

Сергей Маринин

Племянник генерального менеджера хоккейного «Авангарда» Анатолия Бардина Константин Билан, занимающий должность спортивного директора клуба, подрался с арбитром во время матча Любительской хоккейной лиги.

Инцидент произошел еще 27 апреля, когда встречались между собой команды «Пять звезд» и «Ралли-Сибирь», передает «БК55». Команда «Пять звезд», за которую выступает Билан, упустила победу в концовке третьего периода. Сообщается, что виновным в этом спортивный директор ястребов посчитал главного арбитра матча Сергея Порубова. Сначала Билан ударил его клюшкой, а потом, повалившись на лед, он несколько раз ударил судью лезвиями своих коньков.

В результате арбитр, у которого оказались порваны судейские штаны и свитер, разбит визор на шлеме и изрезаны коньки, подал заявление в полицию. Ущерб оценивается примерно в 50 тыс. рублей. Сам пострадавший готов идти на мировую в случае восстановления комплекта амуниции.

Однако Билан не согласен с такой версией случившегося. Разговоры о драке он назвал клеветой, сказав, что Порубов засуживал его команду всю игру. «Я к нему подъехал, спросил, в чем дело. Он нецензурно ответил. Мы взялись за руки, упали. Затем нас разняли», — сказал он. Интересно, что президент лиги Николай Кузнецов настроен отлучить Билана от всех соревнований, проводящихся под эгидой лиги.