20 СТРОК

bbc.co.uk

На Леннона снова покушались

На главного тренера «Селтика» напал болельщик

Александр Володин

Во время матча 37-го тура чемпионата Шотландии «Хартс» – «Селтик» (0:3) на главного тренера гостей Нила Леннона напал болельщик, сообщает BBC.

Инцидент произошел в начале второго тайма после второго гола «Селтика», когда молодой человек, спустившийся с сектора болельщиков «Хартс», пробежал по боковой линии и пытался атаковать Леннона. Впрочем, удар у хулигана не получился: приблизившись к тренеру, он потерял равновесие и упал, чем облегчил работу секьюрити. Подоспевшие полицейские успели спасти тренера от гнева фаната.

Нил Леннон не в первый раз попадает в подобный переплет. В апреле специалист едва не стал жертвой посылки, отправленной на его имя неизвестными. Ему, а также двум влиятельным болельщикам «Селтика» по почте были адресованы бандероли со взрывчаткой. Тогда все обошлось благополучно: до адресатов они не дошли и были обезврежены полицией.

Леннон — католик, много лет выступавший за «Селтик» в качестве игрока, в прошлом получал смертельные угрозы. Именно из-за угроз со стороны фанатов в 2002-м году он ушел из сборной Северной Ирландии. В 2008-м году, когда Леннон работал ассистентом главного тренера «Селтика», после матча с «Рейнджерс» на него также напали.