20 СТРОК

sochi2014.com

Олимпиада для каждого

В 40 городах России пройдет роад-шоу «Большие игры Мегафон», посвященное продвижению олимпийских видов спорта

Илья Андреев

В субботу, за 1000 дней до начала зимней Олимпиады-2014, в Сочи будет дан старт всероссийскому роад-шоу «Большие игры Мегафон», нацеленному на поддержку и развитие спорта в России, продвижение олимпийских и паралимпийских ценностей. В проекте телекоммуникационной компании примут участие 40 городов России.

Финиширует шоу в феврале 2014 года, также в Сочи, перед открытием Олимпийских игр. В 2011 году, помимо столицы Игр-2014, «роад-шоу» также посетит еще 11 городов: Ярославль, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Тамбов, Саранск, Самара, Тольятти и Казань. А вот Москва, как рассказал директор по маркетингу ОАО «Мегафон» Игорь Пеляев, в маршруте шоу не значится, так как, согласно планам организаторов, «Большие игры» должны пройти в тех городах, в которых проведение Олимпиады маловероятно.

«Большие игры» будут состоять из нескольких элементов. В каждом из городов, где пройдет данное мероприятие, состоится выступление команды «Мегафон Моторспорт», а посетителям шоу представится прекрасная возможность принять участие в соревнованиях по дисциплинам зимних олимпийских видов спорта. Впрочем, учитывая, что проведение «Больших игр» намечено, за редким исключением, на лето, состязания будут весьма оригинальными. Так, любой желающий сможет проверить свои силы в биатлоне, но не в его классическом варианте, а на лыжероллерах с лазерными винтовками, а также покататься на настоящем бобе для бобслея на асфальте и поиграть в хоккей с мячом.

Кроме того, вниманию зрителей в специальном павильоне будут представлены различные технологические достижения: сферическая проекция, сенсорные технологии, горнолыжный тренажер, 5D кинотеатр и многое другое.