20 СТРОК

vesti.ru

За тысячу дней до Сочи

Часы на площади в Сочи начали отсчет обратного времени до ОИ-2014

Виктор Лупин

Запуск часов, ведущих обратный отсчет времени до начала зимней Олимпиады 2014 года, состоялся в Сочи в субботу за тысячу дней до начала Игр.

Инновационные часы швейцарской фирмы OMEGA установлены на площади возле Морского вокзала. Их высота составляет 4,15 метра, длина – 4,408 метра, вес – 3,5 тонны. Швейцарская компания OMEGA работает на олимпиадах с 1932 года и для каждого олимпийского города создает свой образ часов. Дизайн часов в Сочи отражает дух динамичного и контрастного региона, где величественные снежные вершины сочетаются с теплым Черным морем.

Традиционное событие «1000 дней до Игр» отмечается всеми оргкомитетами мира и символизирует переход процесса подготовки к Олимпийским играм в решающую стадию. В России старт обратного отсчета дней носит уникальный характер: в рамках празднований тысячи человек по всей России приняли участие в акциях и праздничных мероприятиях, получивших название марафон «1000 добрых дел». Мероприятия были разбиты на четыре тематических направления: экология, здоровый образ жизни, образование, культура.