20 СТРОК

Twitter.com

Манчестер гулял всю ночь

Болельщики «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» отпраздновали успехи своих команд

Захар Дмитриев

Минувшем днем не было города счастливее английского Манчестера. И это не мудрено. 14 мая сразу две футбольные команды из этого населенного пункта завоевали трофеи. «Манчестер Юнайтед» в 19-й раз в истории стал чемпионом Англии, а «Манчестер Сити» выиграл Кубок Англии. Этот титул стал для «Сити» первым за последние 35 лет.

Эти успехи на время объединили болельщиков обеих команд. Фанаты праздновали победы своих клубов весь день и всю ночь. Поклонники коллективов вначале собрались на домашних аренах команд, а затем отправились отмечать на улицы города. Пересекаясь, фаны не оскорбляли друг друга, а наоборот, обменивались поздравлениями. Были рады успехам «Юнайтед» и «Сити» и владельцы пабов, которые собрали немалую выручку за минувшие сутки.

Своеобразно отметил успех в чемпионате страны форвард МЮ и сборной Англии Уэйн Руни, который стал автором золотого мяча своей команды, поразив ворота «Блэкберна» с 11-метровой отметки. Нападающий побрил свою грудь таким образом, что по центру из волос «красовалась» цифра 19 (количество чемпионских титулов манкунианцев). После чего Руни поспешил поделиться этим с миллионной аудиторией, выложив фотографию на своей странице в «Твиттере».

Парад в честь «Сити» пройдет в Манчестере 23 мая, а болельщики «Юнайтед» смогут поприветствовать своих кумиров на улицах города 30 мая.