20 СТРОК

Reuters

Яо будет судиться с соотечественниками

Яо Мин подал в суд на китайского производителя спортивной одежды

Захар Дмитриев

Центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Хьюстон» Яо Мин подал в суд на китайского производителя спортивной одежды за незаконное использование своего имени.

Согласно заявлению представителя спортсмена, иск подан против компании Wuhan Yunhe Dashayu Sportswear, которая без ведома спортсмена широко использовала бренд Yao Ming Era как на английском, так и китайском языке для рекламы своей продукции. В ходе рекламных акций компания активно использовала фотографии спортсмена и даже подпись баскетбольной звезды. О сумме компенсации не сообщается.

На данный момент именитый китайский спортсмен имеет спонсорский контракт с маркой Reebok, но в будущем не исключает запуска собственной линии спортивной одежды. Именно с прицелом на это в 2002 году Яо Мин зарегистрировал свое имя в качестве товарной марки.

В декабре прошлого года баскетболист выбыл на неопределенный срок из-за стрессового перелома лодыжки левой ноги. Контракт китайской звезды с американским клубом истекает летом этого года. И не исключено, что после его истечения спортсмен закончит карьеру.