20 СТРОК

kicker.de

Воспитанник «Зенита» может спасти «Мюнхен»

Бывший игрок «Зенита» может помочь спасти от банкротства немецкий клуб

Рустам Шарафутдинов

Немецкий футбольный клуб второй бундеслиги «Мюнхен 1860», который сейчас испытывает огромные финансовые проблемы, может в скором времени чуть ли не прекратить свое существование. До конца мая мюнхенцы должны уладить денежные вопросы, иначе клуб будет признан банкротом.

Сейчас «Мюнхен 1860» в спешном порядке ищет спонсоров. В воскресенье генеральный директор клуба Дитер Шнайдер и генеральный менеджео Роберт Шефер вылетели в Санкт-Петербург, где они должны провести встречу с представителями религиозного течения, к которому принадлежит семья бывшего футболиста, а ныне ассистента тренера юношеской команды (до 17 лет) «Мюнхена» Дениса Бушуева.

Воспитанник «Зенита» за свою карьеру достаточно поиграл в немецких клубах: «Герте», «Рот-Вайссе», том же «Мюнхене-1860» (2004-2006). После окончания карьеры он остался в Германии, где и начал свою тренерскую деятельность. Как сообщает merkur-online.de, в случае удачных переговоров загадочные партнеры из Питера могут перечислить €1 млн во избежание банкротства.