20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

«Динамо» отказалось от услуг Кузюткина

Владимир Кузюткин отправлен в отставку с поста наставника московского «Динамо»

Александр Володин

Главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин отправлен в отставку с поста наставника московского «Динамо», сообщает РИА «Новости».

Подопечные специалиста заняли второе место в минувшем чемпионате страны, уступив в финальной серии одноклубницам из Казани в трех матчах. Кузюткин проработал с бело-голубыми менее трех месяцев.

«Мы так договаривались с руководством, что я работаю до конца чемпионата. Это нормально, потому что они оказались в ситуации, когда им нужна была помощь. В той ситуации помощь мог оказать только я. Насколько она оказалась действенна, это уже не мне судить. Руководство вправе решать после окончания чемпионата, что в интересе обеих сторон – моей и «Динамо». Ничего плохо о «Динамо» или о команде я сказать не могу», — сообщил тренер.

«Было решено, что он сосредоточится на работе в сборной, а мы начнем планомерную подготовку к новому сезону. Все-таки ему достаточно тяжело совмещать и то, и другое, ведь в сборную уедет только часть наших игроков, а остальные должны готовиться к новому сезону. Мы договорились о прекращении нашего контракта, который изначально заключали до конца следующего сезона», — цитирует генерального директора московского женского «Динамо» Владимира Зиничева Чемпионат.ру.