20 СТРОК

nhl.com

Жердев напал на жену

Жердев напал на жену и разбил ее машину металлическим столбом

Даниил Ювачев

Нападающий «Филадельфии» Николай Жердев после ссоры в ресторане нанес повреждения машине своей жены Евгении, оскорблял ее и угрожал расправой.

Конфликт разгорелся в среду днем в ресторане «Остериа ди кампанья», расположенном на Рублево-Успенском шоссе. Как сообщает «МК», после вспыхнувшей ссоры женщина покинула заведение и попыталась уехать на автомобиле, но угодила в пробку, и хоккеист нагнал супругу, однако не смог открыть двери запертой машины. Жердев выкрикивал оскорбления в адрес жены и, схватив на парковке металлический столб, нанес несколько ударов по машине. Евгении удалось уехать, и в тот же день она обратилась в полицию.

Как сообщили в УВД Одинцово, женщина заявила о том, что муж угрожал ей расправой, а кроме того нанес серьезный урон ее машине. Пока разбитый «Бентли» осматривают эксперты – возможно, вскоре после оценки ущерба Жердева обвинят по статье УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». Кроме того, проверяется и жалоба гражданки по поводу угрозы убийством – однако, по мнению стражей порядка, оснований для привлечения хоккеиста к ответственности по этому обвинению недостаточно, так как у спортсмена, якобы, нет причин желать смерти благоверной.