20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Навка задолжала 700 тысяч

На фигуристку Навку подали в суд за долг в 700 тыс. рублей за квартплату

Виктор Лупин

Управляющая компания дома, в котором проживает Татьяна Навка, подала в суд на фигуристку. Как утверждает ЗАО «Коперник Проперти Менеджмент» жительница дома 22 по улице Большая Якиманка не оплачивает долг по коммунальным платежам.

«Ответчик в течение длительного времени не платит за квартиру, – поясняют Life News юристы компании. – Услуги и работы по управлению домом, а также текущему и капитальному ремонту также до сих пор не оплачены».

Общая сумма иска к российской спортсменке составила 687 тыс. 391 рубль и 5 копеек. Помимо самого долга с Навки требуют взыскать и пени – 60 тыс. 639 рублей.

«Эта квартира за 200 миллионов рублей досталась мне потом и кровью, и я не собираюсь платить за нее сверху такие большие деньги», – якобы заявила олимпийская чемпионка представителям ТСЖ, когда они в очередной раз потребовали оплатить долг.

Истец указал в иске, что Татьяна Навка не подписала даже договора на оплату коммунальных услуг, который обязан заключать каждый житель дома. «Есть только предварительное соглашение, – указали в своем заявлении представители «Коперника». – По нему Навка обязана заключить и сам договор».

Сама чемпионка даже не в курсе судебного заседания, поэтому на первое слушание не явилась. «Очередное слушание по делу назначено на 20 июня», – пояснили в Замоскворецком суде.