20 СТРОК

Reuters

Баскетболистка угодила в кому

Малгожата Дыдек находится в коме

Александр Малинин

Одна из самых знаменитых польских баскетболисток Малгожата Дыдек находится в коме в одной из австралийских больниц. Спортсменка, завершившая карьеру в 2008 году, проживает с мужем и двумя детьми в Австралии. По словам родственников, Дыдек страдала аритмией. Утром в четверг она неожиданно потеряла сознание, но была быстро доставлена в реанимацию с диагнозом «остановка сердца». В пятницу врачи совершили попытку пробудить баскетболистку, но она не увенчалась успехом. Принято решение оставить пациентку в ее нынешнем состоянии еще на два дня, поддерживая функционирование организма фармакологическими средствами. Тем не менее, прогнозы врачей, сделанные после компьютерной томографии, не самые плохие, и есть надежда, что спортсменка поправится.

«Томография показала, что наилучшим вариантом было бы сохранить Малгожату в состоянии комы. Смысл в том, чтобы организм сам пришел к равновесию. Врачи лаконичны в своих комментариях. На данный момент они не в состоянии определить причины произошедшего», — передает слова сестры баскетболистки ИТАР-ТАСС.

Дыдек 28 апреля отметила 37-й день рождения. Она была ведущим игроком сборной Польши, которая в 1999 году в Катовицах стала чемпионам Европы. Дыдек с успехом играла в женской НБА и в ведущих клубах Европе, включая Испанию и Россию. Во время игры в женской НБА она была самой высокой спортсменкой ассоциации с ростом 213 см.