20 СТРОК

dagbladet.no

Норвежцы берегут ноги

Норвежские футболисты бойкотировали матчи чемпионата страны

Александр Малинин

Футболисты элитного дивизиона чемпионата Норвегии объявили забастовку из-за того, что профсоюз игроков не пришел к компромиссу в переговорах с работодателями про поводу выбора бутс для выступлений. Профсоюз требовал права каждому игроку самому выбирать себе обувь, однако представители клубов, получающие деньги от рекламных контрактов с определенными компаниями, отказались предоставить игрокам такое право.

Профессор ортопедической хирургии бывший спортивный врач Пауль Лерайм в своем открытом письме заявил, что индивидуальный подход к выбору обуви должен быть делом самим собой разумеющимся.

«Если обувь мала или велика футболисту, это недопустимо, — приводит слова Лерайма dagbladet.no. — Это может привести к различным травмам. Для меня как профессионала в данной области является абсурдным, что столь простой вопрос привел к забастовке игроков. Непросительно, что игроки вынуждены играть в обуви, которая не подходит под их ногу, по каким-то финансовым причинам».

На данный момент матчи девятого тура чемпионата Норвегии, намеченного на ближайший уикенд, отложены. Дата их проведения пока неизвестна.