20 СТРОК

nhl.com

Бугард умер от алкоголя и таблеток

Форвард «Рейнджерс» Бугард умер из-за смешения алкоголя и оксикодона

Даниил Ювачев

Стали известны причины смерти форварда «Рейнджерс» Дерека Бугарда. Как сообщает AP, она была случайной – хоккеист умер из-за смешения алкоголя и сильного обезболивающего оксикодона.

28-летний хоккеист был найден мертвым у себя дома в Миннеаполисе в начале этой недели. «Дерек был очень добрым и заботливым парнем, – приводит TSN слова президента и генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Сатер. – Он был очень чутким человеком, которого будет не хватать всем, кто его знал. Мы выражаем соболезнования его семье, друзьям и одноклубникам в этот нелегкий час».

В минувшем сезоне Бугард провел 22 матча, в которых набрал 2 (1+1) очка и заработал 45 штрафных минут. Форварду было 28 лет. «Новость о том, что наша лига потеряла такого молодого и сильного игрока вводит в ступор, – заявил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн. – Вся наша большая семья клубов, игроков, тренеров, входящих в лигу, выражают глубочайшие соболезнования родственникам и близким. Всем тем, кто любил Дерека Бугарда. Всем тем, кто играл и работал бок о бок с ним. Мы соболезнуем всем тем, кто любил смотреть, как он играет».