20 СТРОК

Reuters

Фанаты сорвали дерби

Болельщики сорвали матч «Рапид» – «Аустрия»

Виктор Лупин

Главное австрийское футбольное дерби завершилось грандиозным скандалом. Воскресный матч 35-го тура национальной бундеслиги между венскими «Рапидом» и «Аустрией» был сорван выбежавшими на поле стадиона «Ханнапи» фанатами.

Игра была остановлена на 26-й минуте, когда несколько десятков болельщиков команды хозяев, многие из которых были облачены в маски, прорвались сквозь оцепление на изумрудный газон столичного стадиона. Футболистов тут же препроводили в раздевалку, а на поле вышли около 300 полицейских. Стражи порядка провели серию арестов.

Предполагалось, что после некоторой задержки матч будет возобновлен, но после получасовой паузы по совету полиции встречу было решено прекратить. «Обе команды и судьи хотели продолжить матч, но блюстители правопорядка заявили, что не смогут гарантировать безопасность», — рассказал главный арбитр матча Томас Айнваллер.

В момент остановки встречи гости вели со счетом 2:0. В случае победы «Аустрия» обеспечила бы себе бронзовые медали первенства и путевку в Лигу Европы, сохранив и даже заметно улучшив шансы на титул — за тур до конца команда отставала бы от лидирующего в первенстве «Штурма» на два очка. «Рапид» же не имеет больше шансов на попадание в еврокубки.