20 СТРОК

nevercaptainnickybutt.com

Марадона будет преследовать семью президента

Диего Марадона будет перследовать семью президента Федерации футбола Аргентины

Виктор Илюшин

Легендарный Диего Марадона заявил, что собирается подать в суд на президента Федерации футбола Аргентины Хулио Грондону, который намекнул на проблемы бывшего главного тренера национальной сборной с наркотиками. «Я старый, но здоровый, – сказал Грондона. – А вот некоторые сами себе создают проблемы».

Марадона в ответ заявил, что не употребляет наркотики уже семь лет, и пообещал инициировать судебное разбирательство. «Я намерен собраться с силами и довести процесс до конца, не обращая внимания ни на что, – цитирует Марадону Clarin. – Даже его внуки обязаны будут сдать анализы, которые назовут мои адвокаты. Мне нечего скрывать, я первый пройду любые тесты. Знайте все: я буду преследовать семью Грондоны. Ему уже трудно работать из-за его возраста. Надеюсь, он поймет это и подаст в отставку».

Впервые Марадона был уличен в употреблении наркотиков в 1991 году, когда в его крови были обнаружены следы кокаина. В последствии чемпион мира-1986 не раз был замешан в различных наркоскандалах.

Что же касается работы Марадоны со сборной Аргентины, то с национальной командой особого успеха прославленный футболист не достиг. На чемпионате мира в ЮАР «альбиселесте» дошли до четвертьфинала, где бесславно уступили сборной Германии со счетом 0:4. Однако такой результат отнюдь не огорчил болельщиков, которые оказали поддержку тренеру. Марадона даже готов был остаться на своем посту при условии, что все его помощники по тренерскому штабу также останутся в команде. Однако Аргентинская федерация футбола не приняла его условия, и 27 июля Марадона покинул пост главного тренера.