20 СТРОК

movistarteam.com

Дверь убила велосипедиста

Погиб велогонщик команды Movistar Хавьер Тондо

Виктор Илюшин

Испанский велогонщик команды Movistar Хавьер Тондо погиб в понедельник по пути на тренировку в Гранаде. Причем при весьма странных обстоятельствах. Как сообщает ВВС, 32-летний каталонец оказался зажатым между своей машиной и дверью гаража, в результате чего скончался. Другие подробности происшествия пока неизвестны.

«Он был невероятным человеком, который любил велосипедный спорт больше, чем кто-либо другой», — прокомментировал трагедию трехкратный победитель «Тур де Франс» Альберто Контадор.

Напомним, две недели назад трагический случай в велоспорте произошел во время третьего этапа супервеломногодневки «Джиро д'Италия». На спуске с одного из горных серпантинов в районе озера Пассо дель Бокко бельгийский гонщик люксембургской команды Leopard-Trek Воутер Вейландт попал в серьезную аварию, в которой получил серьезную травму головного мозга, после чего скончался, не приходя в сознание. Инцидент оказался вне телетрансляции – велосипедист упал в том месте, где машины технической помощи могли проехать лишь по одной. По данным бельгийской прессы, причиной аварии мог стать контакт левой педали велосипедиста со стеной на спуске, после чего он рухнул на асфальт.