20 СТРОК

reuters

Кубица не вернется в «Ф-1» в этом году

Роберт Кубица не вернется в «Формулу-1» в этом году

Захар Дмитриев

Польский гонщик команды «Формулы-1» «Лотус-Рено» Роберт Кубица, который перед стартом сезона попал в серьезную аварию, участвуя в ралли, не вернется на старт Гран При в этом году. Об этом заявил в понедельник совладелец команды Жерар Лопес.

«Роберт не будет принимать участия в гонках в этом сезоне. Может быть, если позволит его здоровье, он будет участвовать во время пятничных тренировок. Но о полноценном возвращении, конечно, речь сейчас не идет. Сейчас ни его врачи, ни он сам, никто не знает, как его травмы повлияют на его способность выступать в «Формуле-1», – рассказал Лопес.

6 февраля Кубица получил серьезные травмы в результате аварии на «Ралли Андора» в Италии. Автомобиль гонщика вылетел с трассы а спецучастке и врезался в ограждение. Оградительный рельс пронзил машину и едва не убил пилота, нанеся ему множественные травмы рук и ног. После аварии поляк был доставлен вертолетом в госпиталь города Генуя. Несколько недель гонщик провел в больнице, пережил четыре тяжелые операции. 23 апреля он был выписан и постепенно выздоравливает.