20 СТРОК

Сергей Кожухов, Reuters

«Матрасные» ждут Папу

«Атлетико» пригласил Папу римского на товарищеский матч

Александр Малинин

Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо направил официальное письмо в Ватикан, пригласив Папу римского Бенедикта XVI посетить клубный стадион «Висенте Кальдерон» во время визита Его Святейшества в Испанию, запланированный на промежуток между 16 и 21 августа нынешнего года. 15 августа в Мадриде начнутся празднования Всемирного дня молодежи (католического праздника, отмечающегося раз в 2-3 года) и в этот день «Атлетико» сыграет товарищеский матч со сборной командой звезд мира.

Разумеется, «матрасным» хотелось бы видеть понтифика на этой игре, что, как сообщает «Топспорт», и отмечается в письме Сересо. Руководить «Атлетико» по такому случаю будет главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске, а у руля команды соперника встанет Фабио Капелло. Все доходы от проведения встречи будут направлены на нужды Красного креста.

Предшественник Бенедикта XVI Иоанн Павел II также был связан с футболом. В свое время под мирским именем Кароль Войтыла он был известен как неплохой нападающий. Болельщики прозвали его Бомбардиром, а сам Войтыла болел за клуб «Краковия». Теперь стадион этого клуба носит имя Иоанна Павла II.