20 СТРОК

thetallestman.com

Скончалась самая высокая баскетболистка мира

Скончалась самая высокая баскетболистка мира полячка Марго Дыдек

Захар Дмитриев

В Брисбане в возрасте 37 лет скончалась бывшая баскетболистка «Юты» Марго Дыдек. Как сообщает AP, польская спортсменка была беременна третьим ребенком, который также умер.

Спортсменка, завершившая карьеру в 2008 году, страдала аритмией. 19 мая она неожиданно потеряла сознание, но была быстро доставлена в реанимацию с диагнозом «остановка сердца». На следующий день врачи совершили попытку пробудить баскетболистку, но она не увенчалась успехом. Было принято решение оставить пациентку в ее нынешнем состоянии еще на два дня, поддерживая функционирование организма фармакологическими средствами. Прогнозы врачей были не самыми плохими, но в итоге все закончилось летальным исходом.

Дыдек 28 апреля отметила 37-й день рождения. Она была ведущим игроком сборной Польши, которая в 1999 году в Катовицах стала чемпионам Европы. В 2005/06 годах Дыдек выступала за российский баскетбольный клуб УГМК. В 1998 году она была выбрана «Ютой» под первым номером драфта. По неофициальным данным, она считалась самой высокой баскетболисткой. Её рост составлял 213 см.