20 СТРОК

dailymail.co.uk

Чемпион мира потерял отца

Чемпион мира по прыжкам в воду потерял отца

Сергей Маринин

Скончался отец юного, но уже довольно известного британского прыгуна в воду, чемпиона мира по прыжкам с 10-метровой вышки Тома Дэйли. Роберт Дэйли скончался от рака мозга в пятницу в возрасте 40 лет, сообщает Daily Mail.

Состояние отца спортсмена стало ухудшаться с февраля после того, как в результате обследования стало понятно, что в его мозге спустя пять лет опять появилась раковая опухоль. Начиная с февраля, его состояние постоянно колебалось, хотя, как сказано в выпущенном заявлении, мужчина продолжал бороться до последнего дня.

Его сын, которому на прошлой неделе исполнилось 17 лет, считающийся одной из надежд Великобритании на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, написал в «Твиттере»: «Я очень люблю тебя, папа. Если я мог бы стать частью отца, как он был частью меня, то это было бы моим лучшим успехом в жизни».

Несмотря на болезнь, Дэйли-старший с момента обнаружения опухоли сопровождал сына во время его соревнований. Лишь в прошлом году он из-за лечения пропустил Игры британского содружества. Однако его желание поддержать сына было настолько сильным, что в прошлом месяце он с семьей болел за него в Шеффилде на соревнованиях Мировой серии, где Дэйли-младший стал победителем в синхронных прыжках.