20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Журова не углубляется в ход следствия

Прокуратура выселяет незаконно прописавшихся у Светланы Журовой граждан

Виктор Лупин

Прокуратура продолжает расследование дела об изощренном мошенничестве, жертвой которого стала вице-спикер Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова. Не далее как месяц назад знаменитая конькобежка обнаружила, что в ее доме в городе Бернгардовка Ленинградской области прописаны сразу несколько неизвестных ей личностей.

«Я даже до конца не понимаю алгоритма, по которому действовали эти люди, — призналась «Газете.Ru» во вторник Журова. — Этим занимается прокуратура, и я особенно не углубляюсь в ход следствия. В любом случае, есть все основания рассчитывать на положительный исход процесса».

О произошедшем недоразумении Журова узнала по уведомлениям, которые стали регулярно приходить к ней из банков. Оказалось, что незаконно прописавшиеся в ее квартире люди оформляли кредиты, указывая адрес Журовой в качестве места регистрации.

За дело довольно оперативно взялись правоохранительные органы и вскоре прописки в обители чемпионки лишились двое из шести злоумышленников. Расследование произошедшего продолжается до сих пор. Юридической экспертизой документов занимается лично омбудсмен Ленинградской области Михаил Козьминых.