Reuters

Джентльмен сразится с Коброй

Карл Фроч в полуфинале турнира Super Six сразится с Гленом Джонсоном

Дмитрий Анзулис

В субботу в рамках полуфинала турнира Super Six World Boxing Classic чемпион WBC во втором среднем весе британец Карл Фроч встретится с американцем Гленом Джонсоном. В Лос-Анджелесе обладатель чемпионского пояса WBC в среднем весе 29-летнего немец Себастьян Збик проведет защиту титула в бою с Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

Главным событием боксерского шоу, которое состоится 4 июня в США, станет бой боксеров второго среднего веса Super Six World Boxing Classic, в котором 33-летний чемпион WBC во втором среднем весе британец Карл Фроч по прозвищу Кобра выйдет на ринг против 42-летнего американца Глена Джонсона по прозвищу Джентльмен.

«Глена Джонсона невозможно потрясти ударом, — сказал Фроч. — Он крепок как дерево. Но несомненно есть шанс на то, что он подзадержался с уходом из бокса. Поэтому мне нужно задать высокий темп, оказывать давление на него. Но не в моих интересах стоять и обмениваться ударами. Я сделал такую ошибку в бою против Миккеля Кесслера, этого больше не повторится. Против Джонсона я буду делать то же самое, что и против Абрахама: использовать свои боксерские навыки, держать дистанцию, и если мне потребуются все 12 раундов для победы решением судей, я к этому готов».

Джонсон признался, что его возвращение в бокс состоялось благодаря переходу на здоровый образ жизни. «В моей семье никогда не было худых, — сказал Джонсон. — Большинство моих родственников имели лишний вес. Я с детства был готов к этому. Розмари всегда смеялась надо мной из-за моей тучности. Даже когда я понимал, что она всего лишь шутит, это страшно задевало меня.

Я не пью, не гуляю, не курю и не употребляю наркотики.

Когда ты молод, тебе многое может сойти с рук, но со временем здоровье начинает заканчиваться. Но сейчас я чувствую себя молодым. Я могу абсолютно все. Вчера я пробежал пять миль со скоростью миля за семь минут – так же я бегал раньше». За свою карьеру Джонсон провел на профессиональном ринге 68 боев, в которых одержал 52 победы, из них 35 нокаутом.

«У меня был хороший тренировочный лагерь,— продолжил Джонсон. — Я хочу поблагодарить Showtime за то, что мне предоставили возможность принять участие в этом турнире. Они приняли возрастного боксёра, за что им большое спасибо. Я постараюсь сделать всё, чтобы они не пожалели о своём решении. Я не специалист в словесных перепалках, это не мое. Я не могу дождаться субботнего вечера, чтобы закончить разговор на ринге».

Победитель этого боя в финале встретится с Андре Уордом, который в своем полуфинале по очкам одержал победу над Артуром Абрахамом. По словам самого Уорда ему без разницы с кем боксировать в финале. «Это бой 50 на 50, — сказал Уорд. – Не удивлюсь, если Фроч будет доминировать над Джонсоном, и я не удивлюсь, если Джонсон сможет преподнести сюрприз. Морально я готов драться с любым из них. Болельщики хотят видеть мой бой против Фроча, но это уже его задача, чтобы добиться этого, но Глену также есть, что сказать 4 июня».

Также в ночь на воскресенье в Лос-Анджелесе состоится бой, в котором не имеющий поражений 25-летний мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший проведет первый в карьере поединок за титул чемпиона мира против обладателя чемпионского пояса WBC в среднем весе 29-летнего немца Себастьяна Збика. В этом противостоянии букмекеры отдают предпочтение Чавесу, ставки на которого принимаются в среднем из расчета 1,50, тогда как коэффициент на победу Збика составляет 2,5.

«В этом поединке я выложусь на полную, я обещаю войну, — сказал Чавес. — Я тренировался так, как никогда до этого.

Для всех поклонников бокса этот бой будет великолепен. Я мечтал об этом с тех пор как начал боксировать, и я рад наконец-то иметь возможность сразиться за титул чемпиона мира. У меня отличная команда. Субботним вечером я сотворю историю. Я стану первым мексиканским боксером, завоевавшим титул чемпиона мира в среднем весе».

«Хочу поблагодарить промоутерскую компанию Top Rank за организованный поединок, а также поблагодарить всю мою команду за помощь в подготовке, — сказал Збик. — Такого тренировочного процесса у меня не было никогда. В течении последних четырех недель я тренировался в Лос-Анджелесе и теперь готов на 100 %. Пришло время боксировать и я надеюсь, что поклонники увидят зрелищный бой, и я приложу все усилия, чтобы победить».

Также в этот вечер на ринге встретятся, занимающий первые строчки в рейтингах боксерских организаций Ванес Мартиросян (29-0, 18 КО) и опытный мексиканец Саул Роман (34-8, 29 КО). На кону этой встречи будет стоять пояс серебряного чемпиона WBC в первом среднем весе.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.