cskabasket.com

ЦСКА опять в финале

ЦСКА вышел в финал чемпионата ПБЛ

Руслан Алиев

ЦСКА стал первым финалистом, обыграв в гостях краснодарский «Локомотив», уступая по ходу встречи 19 очков. «Химки» сократили отставание от УНИКСа, одержав домашнюю победу.

В субботу состоялись третьи полуфинальные матчи ПБЛ. ЦСКА стал первым финалистом, обыграв в гостях краснодарский «Локомотив».

В дебюте встречи хозяева вырвались вперед. А к шестой минуте после реализованного штрафного броска Максимом Шелекето преимущество хозяев достигло отметки в 10 очков. Правда, сохранить столь весомый отрыв железнодорожникам не удалось. Усилиями Сани Бечировича и Виктора Хряпы отставание вскоре было вдвое сокращено. В итоге первая четверть завершилась со счетом 21:17.

Впрочем, на большой перерыв хозяева ушли с 14-очковым перевесом благодаря семиочковому спурту под занавес первой половины. При этом в начале третьей четверти преимущество достигало 19 очков.

Когда казалось, что четвертого матча не избежать, армейцы совершили мощный, 16-очковый рывок и практически догнали соперника – 53:54.

Выйти вперед команде Йонаса Казлаускаса уже спустя минуту после начала заключительной четверти – Андрей Воронцевич положил в копилку команды две минуты. Остановить набравших ход армейцев было уже невозможно. И за финальную четверть они оформили разгром железнодорожников. В итоге за три минуты гости заработали семь очков, тогда как их соперники – ноль. На этом ЦСКА не успокоился, и за четыре минуты до финальной сирены преимущество москвичей составляло 10 очков. А встреча завершилась со счетом 79:63 в пользу действующих чемпионов.

«Игра, может быть, не была очень зрелищной, но я очень рад этой победе, — цитирует Йонаса Казлаускаса РИА «Новости». —

Нам было очень трудно играть два матча подряд, особенно нашим возрастным игрокам, особенно — психологически, после травмы (Рамунаса) Шишкаускаса.

Я рад вдвойне, что эта победа получилась благодаря хорошей помощи игроков, которые вышли со скамейки и очень хорошо помогли. Это показало, что мы - команда».

Главный тренер краснодарского «Локомотив» Кястутис Кемзура признал закономерность победы соперника. «В первую очередь поздравляю соперника с заслуженной победой. ЦСКА выиграли серию 3:0 и доказали, что они сильнее.Мы старались изо всех сил, но так и не смогли выиграть, — сказал он. — Мы хорошо играли, вели в счёте, но всё перевернулось, когда ЦСКА начал жёстко играть в защите, прессинговать, и тем самым армейцы смогли внести перелом в ход встречи. А мы не сумели удержать концентрацию. В начале матча мы играли быстро и агрессивно, но после перерыва всё стало наоборот. Думаю, что технические фолы плохо повлияли на нашу команду. Это был переломный момент. Когда проигрываются матчи, то, как известно, проигрывает тренер. Я беру на себя ответственность за поражение».

Подмосковные «Химки» принимали казанский УНИКС и выиграли со счетом 77:56. Хозяева одержали победу во всех четвертях.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.