bckhimki.ru

«Химки» достались ЦСКА

Подмосковные «Химки» вышли в финал плей-офф ПБЛ

Руслан Алиев

Подмосковные «Химки» вышли в финал плей-офф ПБЛ, обыграв в пятом матче в гостях казанский УНИКС. В финале подмосковная команда встретится с ЦСКА.

Во вторник в матче между казанским УНИКСом и подмосковными «Химками» определился второй финалист плей-офф.

«Многое решит психология, — сказал перед игрой чемпион мира-1982 Анатолий Мышкин в интервью «Советскому спорту». — С одной стороны, сейчас лучше чувствуют себя «Химки» – они спасли безнадежную концовку четвертой партии. С другой – на подъеме УНИКС, который едва не отыгрался, уступая «–18». Решающим фактором может стать переполненный «Баскет Холл».

Стартовая четверть прошла в равной борьбе. Лишь под занавес десятиминутки гостям удалось немного оторваться благодаря дальнему попаданию Томаса Келати и «двушке» Лазароса Попандопуло.

Около двух минут в дебюте второго игрового отрезка команды не могли набрать очков. Засуху прервал защитник казанцев Рикки Минард (14:14), чей выход на площадку из-за травмы был под вопросом. Впрочем, равновесие продержалось недолго.

За оставшиеся восемь минут подопечные Евгения Пашутина добыли лишь два очка, чем воспользовались гости из Подмосковья, которые ушли на большой перерыв с 16-очковым перевесом (32:16).

Игра хозяев была напрочь разлажена и чем-то напоминала какофонию. Даже штрафные броски баскетболисты УНИКСа реализовывали со скрипом — 50%.

Видно, Евгений Пашутин провел продуктивную беседу в перерыве, поскольку в начале второй половины казанцы заметно преобразились и организовали спурт – 11:4. Правда, гости быстро спохватились, и до поры до времени удерживали противника на комфортном от себя расстоянии в десять очков.

Однако на концовку ведомых Римаса Куртинайтиса не хватило.

Провал в игре химчан наступил за три минуты до окончания четверти. А после точного броска Мачея Лампе хозяева подобрались к сопернику на расстояние пушечного выстрела — 44:46. Правда, десятиминутка завершилась со счетом 44:48.

В средине заключительной четверти Зоран Планинич принес четыре очка в копилку команды, после чего Пашутин взял тайм-аут. Но казанцы не вняли наставлению тренера и вскоре преимущество гостей составляли прежние 10 очков. Как не пытались баскетболисты УНИКСа, отыграться им не удалось.

Самым результативным в матче стал Келати, набравший 17 очков. Американец стал единственным в состав УНИКСа, чей очковый багаж перевалил за 10 очковую планку. А у «Химок» таких двое – Планинич и Лончар. Первый матч финала состоится 11 июня, а встреча за третье место, в которой сыграют УНИКС и краснодарский «Локомотив», — 10 июня.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата России.