Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Экс-теннисист Чесноков заявил, что Рублев «развалился»... 19:27
Вышел обзор первого в истории бесплатного телевизора 19:23
В Омске мужчина до смерти избил посетителя бара 19:22
Китай счел трудным проведение плодотворных переговоров по Украине 19:21
На Самарскую область обрушился смерч 19:14
В Индии при столкновении двух поездов погибли и пострадали... 19:14
Центробанк предложил малым банкам объединяться в «Альянсы» или... 19:12
Американке ампутировали ногу, чтобы освободить ее из-под завалов 19:11
Украинка Свитолина отказалась пожать руку Блинковой... 19:08
Принадлежавший Борису Березовскому замок уйдет с молотка во... 19:05
«Билайн» ограничил максимальное время звонков до 30 минут 19:04
В Нижнем Новгороде беременную с эпилепсией забрали... 19:03
В Госдуме заявили о невозможности заблокировать YouTube 19:02
Барецкий ждет, когда Пугачева вывезет вещи из замка в Грязи... 18:59
Актриса Дарья Повереннова сообщила о планах уехать в Южную... 18:58
В Узбекистане отменили концерт Земфиры 18:56
На карантин из-за кори закрыли еще одно учебное заведение 18:55
Психолог объяснила, почему людям свойственна суеверность 18:52
Анфиса Чехова рассказала о проблемах со здоровьем из-за алкоголя... 18:51
Польский закон о «российском влиянии» решили изменить 18:50
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Хозяева расхотели забивать

«Алания» сыграла вничью с московским «Торпедо» в матче 14-го тура чемпионата ФНЛ

«Алания» и «Мордовия» сыграли с одинаковым счетом 0:0 в Москве и Воронеже и продолжают лидировать в чемпионате ФНЛ. Вновь победил «Енисей», а «КАМАЗ» нанес второе подряд разгромное поражение «Химкам».

Во вторник состоялись матчи 14-го тура в ФНЛ, в которых хозяева смогли одержать лишь три победы: это удалось «Балтике», «Уралу» и «Жемчужине-Сочи», причем решающие голы забиты на последних минутах. При этом сразу шесть домашних команд не сумели забить, а «Газовик» проиграл, отличившись на своем поле трижды.

Московское «Торпедо» проводило матч с лидером из Владикавказа без получившего травму ключевого полузащитника Евгения Андреева, так что Игорю Чугайнову пришлось играть в пять номинальных защитников. Были потери и у гостей: не смогли сыграть Аслан Дудиев и Георгий Габулов.

Торпедовцы перед этим матчем не пропускали три матча подряд, «Алания» и вовсе оставила свои ворота сухими в 10 матчах сезона.

Так что нулевая ничья напрашивалась, хотя в данном случае гости вряд ли остались ей довольными, учитывая, что последние полчаса «Торпедо» играло вдесятером после удаления Владимира Хозина. «Шинник» провел первый матч после отставки Александра Побегалова и довольствовался домашней нулевой ничьей с занимающим последнее место «Лучом», который не выиграл и в шестом матче под руководством Сергея Павлова. Волжанами в этом матче руководил Галимджан Хайрулин, хотя уже готов подписать контракт Сергей Ташуев, который после отставки из «Краснодара» полгода оставался без работы. Пока же «Шиннику» не удалось взломать оборону дальневосточников, и команда довела безвыигрышную серию до пяти матчей. А во втором тайме фанаты «Шинника» провели акцию в поддержку Побегалова, в знак протеста против его отставки покинув стадион.

Первое поражение под руководством Валерия Петракова потерпело брянское «Динамо», безропотно уступив на своем поле «СКА-Энергии».

В котором уже матче динамовцы не показали своего настоящего потенциала и постепенно расстаются с мечтой попасть в первую восьмерку. Не сыграла на сей раз ставка на Исо Каньенду, а Юнузович и Горбатенко в помощь малавийцу появились слишком поздно. Хабаровский клуб же привез шесть очков из Ярославля и Брянска и поднялся в заветную восьмерку. Второе подряд домашнее разгромное поражение потерпели «Химки», и теперь Александру Григоряну вряд ли удастся избежать отставки. После 0:6 от «Мордовии» химчане получили три безответных мяча от «КАМАЗа», хотя вернулись из сборной Армении Роман Березовский, а также Логашов и Мицейка.

Одной из немногих команд, добившихся в туре домашней победы, стала «Жемчужина», которой вновь принесли успех последние секунды матча. На сей раз в свои ворота забил защитник «Нижнего Новгорода» Виталий Казанцев. Станислав Черчесов вновь испытывал серьезные проблемы с составом, так что справа в обороне играл Денис Бояринцев. При этом еще в начале второго тайма был удален защитник «горожан» Вадим Гаглоев.

Драматичный матч прошел в Екатеринбурге, где «Урал» вырвал-таки победу у «Сибири».

Сибиряки дважды сравнивали счет, однако чтобы сделать это в третий раз, у них не хватило ни сил, ни времени. Первые два мяча уральцы забили не без помощи голкипера гостей Петра Вашека, который сначала ошибся на выходе, а затем не согласовал свой выход из ворот с Климовым, так что Чухлей и Петрович забивали уже в пустые ворота. Однако затем Вашек стал выручать, пропустив лишь в самой концовке после бильярдного удара Евгения Ятченко.

Любопытно, что, забив победный гол, футболисты «Урала» устроили кучу-малу, в которой получил травму Андрей Бочков.

Самый результативный матч тур прошел в Оренбурге, где прервал серию из двух матчей без забитых голов красноярский «Енисей». Дело едва не завершилось разгромом «Газовика», который проигрывал со счетом 1:4 за семь минут до конца встречи, но два гола отыграть сумел. Победным в итоге оказался мяч Владимира Лешонка. При этом красноярцы вновь выступали без уехавшего в сборную Латвии Эдгара Гаурача.

Еще два матча тура - в Новороссийске и Воронеже - завершились нулевыми ничьими. Они тоже не стали неожиданностью, учитывая, что «Черноморец» и «Факел» находятся в самом хвосте турнирной таблицы и крайне редко забивают.

Тем временем определились соперники еще нескольких команд ФНЛ в 1/32 финала Кубка России 2011-12 гг. Так, владимирское «Торпедо» 4 июля встретится с орловскими «Русичами», «Химки» — с подольским «Витязем», «Черноморец» — с «Металлургом-Осколом» из Старого Оскола, а «Нижний Новгород» — с ивановским «Текстильщиком». Другие пары ранее составили «Волга» (Тверь) - «Истра», «Балтика» — «Шинник», «Динамо» (Брянск) - «Торпедо» (Москва), «Мордовия» — «КАМАЗ», «Волга» (Ульяновск) - «Газовик», «Волгарь-Газпром» — «Алания», «Урал» — «Сибирь», «Металлург-Кузбасс» — «Челябинск», «СКА-Энергия» — «Енисей», «Луч-Энергия» — «Радиан-Байкал».

Соперники «Факела» и «Жемчужины-Сочи» определятся 16 июня.

Другие новости и материалы о ФНЛ можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.