Reuters

«Бостон» сравнял счет

«Бостон» выиграл четвертый матч финала Кубка Стэнли у «Ванкувера»

Максим Домчев

Хоккеисты «Бостона» сравняли счет в финальной серии Кубка Стэнли против «Ванкувера». В четвертом матче «Брюинз» добились победы, а в самом конце встречи команды вновь отметились рядом потасовок. Героями встречи стали голкипер «Бостона» Тим Томас, отразивший 38 бросков, и форвард Рич Певерли, сделавший дубль.

Поездка в Бостон для хоккеистов «Ванкувера» стала настоящим кошмаром. Оба матча финальной серии канадский клуб проиграл. А соотношение шайб составило 1:12, что явно расстроило поклонников «Кэнакс».

 В полете Даниэль Седин
В полете Даниэль Седин
Reuters

После поражения в третьем матче со счетом 1:8, игроки «Ванкувера» постарались забыть о произошедшем. И поначалу показалось, что фиаско забыто – гости больше бросали, только вот счет открыли хозяева. Выменянный из «Атланты» по ходу регулярного чемпионата Рич Певерли в середине стартового периода сумел пробить Роберто Люонго.

Во втором периоде также шла примерно равная игра.

Но если страж ворот «Брюинз» Тим Томас усердно отражал все шайбы, летящие в его ворота, то у Люонго снова возникли проблемы. Майкл Райдер и Брэд Маршан нанесли гостям еще две пробоины.

 Замена вратаря
Замена вратаря
Reuters

Ну а после того, как в начале третьей 20-минутки Певерли оформил дубль, стало окончательно понятно, что спастись «Ванкуверу» не удастся. А Люонго уступил место в воротах Кори Шнайдеру.

Но все же гости старались хотя бы забросить шайбу престижа.

Итогом этих трудов стали две потасовки.

В первой сошлись Маршан и Кит Баллард, а уже в самом конце встречи форвард гостей Алекс Берроуз и голкипер Томас устроили выяснения отношений на «пятачке». На помощь своему киперу примчался Деннис Зейденберг, а за ним и Здено Хара. У «Ванкувера» в бой ринулся Райан Кеслер.

В итоге «Бостон» отпраздновал победу, а Тим Томас отразил все 38 бросков по своим воротам.

«Дома играть всегда легче, — заявил после матча Маршан. – Мы подпитывались энергией наших болельщиков. Они помогли нам показать лучшую игру».

Среди тех, кто поздравил партнеров, был и Натан Хортон, выбывший из строя до конца сезона. «Когда он пришел нас поздравить, то я был счастлив, — сказал Тим Томас. – Это добавляет эмоций перед следующими матчами. Глядя на него, мы все хотим выиграть именно для Хорти».

«У нас все же еще остается преимущество своей площадки, — заявил после матча Роберто Люонго. – Ради этого мы бились весь сезон. И дома нам следует сыграть так же, как и в двух первых встречах».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.