tsn.ua

Дед лишил Милошевича отца

Убит отец бывшего футболиста «Рубина» Саво Милошевича

Дмитрий Анзулис

В семье бывшего футболиста казанского «Рубина» Саво Милошевича произошла трагедия. В ходе семейной ссоры дед застрелил отца футболиста.

В семье бывшего нападающего сборной Югославии и казанского «Рубина» Саво Милошевича произошла трагедия. Дед футболиста застрелил собственного сына, отца Саво.

По сообщениям местной полиции, инцидент произошел в пятницу около девяти вечера в доме семьи в боснийской деревушке под названием Главичеке, что неподалеку от города Биелены. Между 83-летним Саво Милошевичем и 58-летним Стивом Милошевичем завязалась потасовка. Сперва пара пыталась выяснить отношения на словах, затем ругань перешла в кулачный бой. Не сумев на равных противостоять своему сыну, Милошевич-старший поднялся в дом, взял винтовку марки М-48 и выстрелил своему отпрыску в грудь.

Услышав стрельбу, соседи незамедлительно позвонили в полицию и «скорую».

Приехавшие на место преступления сотрудники правопорядка взяли под стражу Милошевича-старшего. Стива же быстро транспортировали в ближайшую больницу. Но, к сожалению, спасти отца именитого футболиста не удалось. От полученной травмы он скончался по дороге в медицинское учреждение. В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза, после чего дело будет передано в районную прокуратуру Биелины.

Футболист в связи со случившимся выступил с заявлением, в котором попросил СМИ с пониманием отнестись к трагедии, случившейся с ним и его семьей. «Я прошу вас проявить уважение и человечность в данной ситуации.

Мне и моей семье сейчас нелегко. Это ужасная трагедия.

Мы все испытываем жуткую боль. Я прошу оставить меня и членов моей семьи в покое в ближайшие дни. Нам нужно немного времени, чтобы прийти в себя от трагедии и взять себя в руки», — говорится в заявлении футболиста.

Саво Милошевич выступал за клубы «Партизан» (Югославия), «Астон Вилла» (Англия), «Сарагоса» (Испания), «Парма» (Италия), «Эспаньол» (Испания), «Сельта» (Испания), «Осасуна» (Испания), «Рубин» (Россия). В 2000 году стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы, забив два гола в ворота Словении, а затем отличившись в матчах с Норвегией, Испанией и Нидерландами в четвертьфинале. Сыграл за национальную сборную 102 матча, забив 37 голов, что является сербским рекордом. Последний матч за сборную Сербии и Черногории провел на чемпионате мира-2006 против команды Кот-д'Ивуара, когда вышел на замену. В чемпионатах Испании провел 251 матч, забив 94 гола.

В казанский «Рубин» форвард перешел в 2008 году. В составе российского клуба Милошевич провел 17 матчей, забив в них всего лишь три мяча и проведя только две встречи с первой до последней минуты. Казанским болельщикам нападающий запомнился тем, что забил «золотой» гол в ворота «Сатурна», который принес чемпионское звание команде.

«Уйти, став чемпионом в России и забив при этом золотой мяч, а затем проведя матч за сборную Сербии и открыв в ней счет личным голом, очень красиво. Право, нет лучшего момента для точки в карьере игрока. Я знаю, что могу продолжать играть, но дело ведь не только в физических кондициях. Я работал, не жалея сил, и достиг всего, о чем мечтал. Это были отличные времена. Признаться, я добился гораздо большего, чем сам ожидал от себя. Возможно, пришло время уйти», — сказал тогда игрок.