ИТАР-ТАСС

Путин увеличит шансы Казани

Владимир Путин и Виталий Мутко представят заявку Казани на проведение ЧМ по водным видам спорта

Илья Елисеев

Премьер-министр России Владимир Путин и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко примут в Москве инспекционную комиссию Международной федерации водных видов спорта, которая приедет в столицу в рамках заявочной кампании Казани на проведение чемпионата мира 2015/2017 годов.

Председатель правительства России Владимир Путин и министр спорта Виталий Мутко представят комиссии Международной федерации водных видов спорта (FINA) заявку Казани на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/2017 годов.

«Визит делегации FINA начнется 14 июня встречами в Москве – с председателем правительства РФ Владимиром Путиным и министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, – сообщает «Весь спорт» со ссылкой на заявочный комитет «Казань-2015/2017». Затем она переедет в столицу Татарстана, где ознакомится с гостиничной, транспортной и спортивной инфраструктурой.

Делегацию FINA возглавит президент FINA, член Международного олимпийского комитета Хулио Сезар Маглионе.

Справка:

Крупнейшие соревнования в России в ближайшие семь лет


2013 – ЧМ по легкой атлетике (Москва), летняя Универсиада (Казань)
2014 – зимние Олимпийские игры в Сочи, Гран-при России по «Формуле-1» в Сочи
2016 – ЧМ по хоккею (Москва, Санкт-Петербург)
2017 – Кубок конфедераций по футболу
2018 – ЧМ по футболу

В состав также войдут исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску, член бюро FINA Геннадий Алешин, глава департамента маркетинга и телевидения FINA Питер Холл и представитель рекламно-коммуникационного холдинга Dentsu (Япония) – партнера FINA по маркетингу Акино Фучи.

Члены комиссии FINA посетят объекты Универсиады 2013, включенные в заявку Казани на проведение чемпионата мира по водным видам спорта. Также состоится презентация города как кандидата на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/2017 годов. Вниманию делегации FINA будет представлен проект главного кластера чемпионата – территории между Дворцом водных видов спорта и новым футбольным стадионом, рассчитанным на 45 тыс зрителей. Кроме того, представители FINA посетят плавательные бассейны «Олимп» и «Буревестник», деревню Универсиады и озеро Средний кабан, на котором планируется проведение соревнований на открытой воде.

После того, как в дело включился Владимир Путин, Казань вправе рассчитывать на успех.

Все помнят, что премьер-министр России в этом отношении уже не раз помогал нашей стране . В частности, одно только сообщение о его приезде в Цюрих в декабре минувшего года в некотором роде способствовало выбору исполкому ФИФА в ее пользу. Право проведения чемпионата мира-2018 тогда было отдано именно России.

В свое время Путин также успешно продвигал заявку Сочи на проведение Олимпийских игр 2014 года. Кроме того, в мае нынешнего года он принял участие в конгрессе Международной федерации хоккея, на котором было объявлено об избрании России хозяйкой мирового хоккейного первенства в 2016 году.

В своем выступлении в ходе конгресса ИИХФ Путин тогда отметил, что «Россия заслуживает право проведения этого чемпионата не только потому, что нужно признать и почтить наши достижения, которые велики, не только потому, что нужно показать эти достижения, а потому, что мы хотим продвигать и развивать массовый спорт и хоккей».

 Рене Фазель вручает майку Владимиру Путину
Рене Фазель вручает майку Владимиру Путину
ИТАР-ТАСС

По окончании конгресса глава Международной федерации хоккея Рене Фазель подарил российскому премьеру хоккейный свитер. На нем был написан номер 16 с фамилией Путина.

Напомним, Россия подала заявку на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/2017 5 апреля текущего года.

Решение о месте проведения этих масштабных соревнований будет принято 15 июля на заседании бюро FINA, которое пройдет в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае (Китай). Казань является единственным европейским кандидатом на проведение одного из турниров и пользуется в этом качестве поддержкой Европейской лиги плавания (ЛЕН).Конкурентами столицы Татарстана являются Гуанчжоу (Китай), Гонконг, Гвадалахара (Мексика) и Монреаль (Канада), который претендует лишь на ЧМ-2017.

Другие новости можно посмотреть на странице летних видов спорта.