telegraaf.nl

Киев интересуется Булыкиным

Киевское «Динамо» интересуется Дмитрием Булыкиным

Илья Андреев

Киевское «Динамо» интересуется Дмитрием Булыкиным, а Криштиану Роналду дал слово, что не собирается переходить в «Манчестер Сити».

Российский нападающий Дмитрий Булыкин может продолжить карьеру в киевском «Динамо». Как стало известно Footballtransfer.com.ua, 31-летний россиянин, в минувшем сезоне ставший лидером голландского «Ден Хага», попал в сферу интересов самого титулованного украинского клуба.

Киевляне, несмотря на наличие в составе Андрея Шевченко, Артема Милевского, перспективных Андрея Ярмоленко и Артема Кравца, ведут активный поиск нового форварда, причем предпочтительно таранного типа. На днях президент «Динамо» Игорь Суркис сообщил, что киевский клуб вел безуспешные переговоры c Оскаром Кардосо из «Бенфики», а также Андреа Караччиоло из «Брешии».

Однако заполучить Булыкина динамовцам, очевидно, будет очень сложно.

На данный момент права на россиянина принадлежат бельгийскому «Андерлехту», тем не менее крайне маловероятно, что он останется в брюссельской команде. Хочет сохранить форварда арендовавший его «Ден Хаг», за который Булыкин наколотил более 20 мячей, но, по словам экс-форварда сборной России, шансы на то, что он останется в клубе из Гааги, минимальны. Хотя благодаря своей блестящей игре бывший нападающий московских «Динамо» и «Локомотива» стал любимцем местных болельщиков, на последний домашний поединок национального первенства заготовивших специальную акцию с целью, чтобы Дмитрий остался в команде.

Россиянин ждет выгодного предложения от сильного клуба из Западной Европы. А таковые имеются. Примечательно, что заинтересованность в российском гренадере проявили состоятельные катарские клубы, но Булыкин, по его признанию, даже не стал рассматривать этот вариант.

Предпринял попытку заполучить Булыкина грозненский «Терек», но и она не увенчалась успехом.

В то же время Булыкин не отрицает, что был бы не против вернуться в российский чемпионат, однако лишь в том случае, если ему поступит выгодное предложение в финансовом плане и оно будет либо от московского «Динамо», либо от «Локомотива».

Но нельзя забывать, что главным тренером киевского «Динамо» является Юрий Семин, под бдительным руководством которого Булыкин в далеком 1997 году в 18-летнем возрасте дебютировал в основном составе «Локомотива», а затем на протяжении еще трех сезонов являлся одним из ключевых нападающих железнодорожников. Вероятно, именно с подачи Юрия Павловича руководство киевлян обратило внимание на нападающего, и возможно, именно наличие Семина может склонить Булыкина к переходу в киевский клуб. Теперь, думается, про варежки футболисту тренер напоминать не будет.

Впрочем, как рассказал «Спорт-Экспрессу» агент нападающего Андрей Головаш, Булыкин не вел переговоры с киевлянами и «в данный момент вообще не рассматривает предложений из России и Украины».

Что же касается других новостей европейского трансферного рынка, то, пожалуй, самой обсуждаемой темой в эти дни является возможный переход звездного полузащитника мадридского «Реала» Криштиану Роналду в «Манчестер Сити». Согласно сообщениям британской прессы, португалец запросил у «горожан» фантастическую зарплату в размере £400 тысяч в неделю, а мадридский клуб, в свою очередь, готов отпустить сверхрезультативного хавбека (40 голов в чемпионате Испании-2010/11) за £150 млн.

Но Роналду опроверг слухи, заявив, что останется в «Реале». «Я даю вам слово, что не собираюсь переходить в «Манчестер Сити». В «Реале» я чувствую себя отлично и готов подписать контракт со «сливочными» хоть на десять лет», — приводит слова португальца Goal.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.