Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Миллер предъявила паспорт

Келли Миллер предъявила российский паспорт, который якобы выбросила в унитаз

Келли Миллер предъявила свой российский паспорт, отвергнув обвинения в том, что порвала и спустила в унитаз этот документ. Защитник «Вашингтона» добавила, что с удовольствием выступила бы за сборную России на чемпионате Европы.

Получил продолжение скандал с заявлением генерального менеджера сборной России Оксаны Рахматулиной, которое та сделала в среду на пресс-конференции, посвященной стартующему чемпионату Европы. Говоря о многочисленных иностранных баскетболистках, которые получают гражданство РФ, однако и не собираются выступать за национальную команду нашей страны, она привела в пример Миллер, которая якобы, покидая Россию в прошлом году, разорвала и спустила в унитазе паспорт нашей страны. Новость облетела все информационные ленты, и возмущению поклонников баскетбола в России и за ее пределами не было предела.

Разобраться в ситуации решил «Советский спорт», связавшийся с американкой, которая выступает ныне в составе клуба женской НБА «Вашингтон Мистикс». «То, что говорят обо мне сейчас в России, абсолютная неправда. Вообще не понимаю, откуда взялась такая информация, что я будто бы порвала паспорт. Он у меня дома в Финиксе. Я сейчас играю в Вашингтоне, и просто не стала брать его с собой», — заявила Миллер. И, чтобы подтвердить свои слова, попросила сестру сфотографироваться с документом на фоне датированного нынешним годом журнала. <1> Свою версию произошедшего с паспортом Миллер, который действительно находится при ней, высказала один из лидеров сборной и «Спарты & К» России Илона Корстин. «Я слышала немного другую историю. В прошлом году Келли очень хотела остаться в нашей команде. Однако руководство клуба решило не продлевать с ней контракт. Миллер была сильно разочарована. Как мне рассказал один знакомый, которому я доверяю, Келли, улетая в Америку, в сердцах выбросила российский паспорт. Его нашли у одной из урн аэропорта. Но на сто процентов я это утверждать не могу. Может быть, она его просто потеряла, может быть, разнервничалась, но потом осознала, что делает», - заявил Корстин в «СС».

Если эта история правдива, она может объяснить, что Рахматулину подвел «испорченный телефон» и в таком случае паспорт действительно остался у американки.

«Порвать паспорт и выкинуть его - это вообще абсурдный поступок. Любой человек, хоть как-то знакомый со мной лично, сразу поймет, что я бы так никогда не сделала. У меня остались друзья в России, мои партнеры по «Спарте&К» Марина Карпунина, Ирина Осипова… Да я со всеми нормально общалась. Мне было очень комфортно, за все три года я не припомню ни одной неприятной истории. Сплошной позитив. Тем более непонятно, откуда сейчас взялись эти странные слухи. Уверена, прочитав про историю с паспортом, мои бывшие партнеры сразу поняли, что это неправда», — заявила Миллер. <2> «Накануне чемпионата Европы из сборной со мной никто не связывался. Если бы позвали - я бы с удовольствием приехала. Это честь для любой спортсменки», — добавила баскетболистка.

32-летняя Миллер получила гражданство РФ в 2007 году, однако сыграть за сборную России ей, в отличие от соотечественницы Бекки Хэммон, так и не удалось.

В прошлом году Миллер покинула чемпионат России, после чего, как заявила Рахматулина, варварски и расправилась с паспортом. Гражданство РФ, полученное по специальному указу тогдашнего президента страны Владимира Путина, Миллер получила по ходатайству Игоря Грудина, который в те годы возглавлял сборную. Причем Грудин видел Миллер в сборной… вместо Рахматулиной, однако натурализованная американка за российскую национальную команду так и не сыграла.

Рахматулина же от своих слов не отказывается. «Я знала, что говорю, когда рассказала эту историю на пресс-конференции, — сказала Рахматулина «Советскому спорту». - Эту информацию мне передали из эксклюзивного источника, которому я привыкла доверять. Конечно, сейчас Келли Миллер будет говорить, что она этого не делала, но пусть это будет на ее совести».

Подробнее с новостями сборной России по баскетболу можно ознакомиться здесь.