Reuters

Дождь на руку Турсунову

Дмитрий Турсунов выиграл турнир в Хартогенбосхе

Максим Домчев

Россиянин Дмитрий Турсунов стал победителем теннисного турнира в Хартогенбосхе. В решающем матче, который прерывался из-за дождя, он переиграл хорвата Ивана Додига в двух сетах.

Турсунов в очередной раз доказал, что трава является его излюбленным покрытием. Вдвойне приятен этот успех накануне стартующего Уимблдона.

Накануне самого матча Дмитрий пообещал, что будет биться за каждый мяч. «Не так хорошо знаю игру Додига, — признался он. – Знаю, что он показывает хороший сезон и выиграл в Загребе. Хорват неплох на разных типах покрытий, что доказал рядом побед на этой неделе. Но я выйду на корт и буду биться до последнего розыгрыша, и стараться использовать свои шансы».

Внесла коррективу в финал и погода.

Сначала из-за дождя отложили начало встречи. А когда теннисисты все же вышли на корт россиянин играл чуть лучше. И в четвертом гейме он сделал брейк. Правда, на своей подаче у Турсунова возникли проблемы. Додиг имел три брейк-пойнта, но реализовать их так и не сумел.

Довести партию до победы Турсунову труда не составило – 6:3.

По ходу второго сета теннисисты по два раза брали свои подачи, но затем напомнила о себе погода. И из-за дождя матч пришлось прерывать. Пауза явно пошла на пользу россиянину.

Турсунов быстро взял подачу соперника, окончательно сломив хорвата. Тот со своей участью смирился и матч проиграл – 3:6, 2:6.

Этот успех принес Дмитрию 250 рейтинговых очков, и, что самое приятное, чек на €71 тыс.

 Дмитрий с трофеем
Дмитрий с трофеем
Reuters

«В этом сезоне я неплохо играл на челленджерах, однако под эгидой АТР ничего выигрывать не удавалось, — признался россиянин на церемонии награждения. – Первая половина сезона для меня получилась неудачной. Так что тут я явно не ожидал от себя такого результата. Хотя я знаю, что у нас одна, совершенно провальная неделя, может смениться другой, когда ты добиваешься победы. Сейчас я рад, что все пошло по намеченному плану, и я выиграл».

«В первом сете решающим стал момент на моей подаче при счете 5:3, — вспомнил Дмитрий. – Тогда при равном счете соперник бил смэш и попал прямо мне на ракетку. Выиграй очко он, все могло бы сложиться иначе. После перерыва соперник стал играть агрессивно, мне же надо было действовать более расчетливо. У меня уже есть опыт финалов, так что он мне и пригодился».

Другие новости тенниса можно посмотреть на соответствующей странице.