Reuters

«Мы вместе играли и вместе пили»

«Бостон» отметил свою победу в Кубке Стэнли парадом на улицах города

Рустам Шарафутдинов

«Бостон» отметил свою победу в Кубке Стэнли традиционным парадом по улицам города. В праздновании успеха команды приняло участие около 1 млн человек.

Новоиспеченный обладатель Кубка Стэнли «Бостон» провел традиционный парад по улицам города. В праздновании «Брюинз» по случаю долгожданного выигрыша трофея (с 1972 года) приняло участие около 1 млн человек. Правда, это не так много по сравнению с чемпионством в MLB «Бостон Ред Сокс», когда чествование этой команды в 2004 году собрало около 3 млн жителей столицы штата Массачусетс.

Празднование же успеха хоккеистов растянулось примерно на два часа, в ходе которого автобусы с командой и остальными членами клуба проехались по главным улицам города. Многие болельщики были одеты в желтое и черное – цвета команды. Улицы города были наводнены настолько, что немало народу просто не могли толком разглядеть своих любимцев.

Местная полиция сообщила, что по итогам мероприятия было арестовано около девяти человек за «публичное распитие спиртных напитков и антиобщественное поведение».

Но в целом, болельщики вели себя хорошо, хотя органы правопорядка до начала церемонии и опасались каких-либо инцидентов. Как например, что некоторые горячие головы решат залезть на различные конструкции, чтобы получше увидеть команду. Еще накануне мероприятия владельцы баров были предупреждены о том, чтобы не продавать до и после торжеств спиртные напитки несовершеннолетним и лицам в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Перед парадом команда вместе с самим трофеем прибыла на пятачок рядом с дворцом TD Garden – домашней ареной клуба, где «Бостон» поздравили мэр города Томас Менино, владелец клуба Джереми Джейкобс и президент клуба, один из самых известных нападающих в истории «Брюинз» Кэм Нили. В ответ защитник «Брюинз» Здено Хара отметил, что команда не смогла бы добиться успеха без руководства. «Я обещал, что когда мы выиграем Кубок, я вручу его вам», — сказал он президенту.

Патрис Бержерон и новичок команды Брэд Марчант, которые забросили по две шайбы в решающем седьмом матче, попытались исполнить рэп-композицию «Черное и желтое».

«Вы, ребята, хотели этого. Мы это сделали и теперь хотим разделить это вместе с вами, — сказал самый ценный игрок всего плей-офф вратарь Тим Томас. После чего игроки и остальные члены команды уселись в микроавтобусs, стилизованных под игрушечные лодки, и отправились в путешествие по улицам города. Завершилось оно там же – у хоккейной арены.

«Не знаю, как я могу в полной мере поблагодарить «Брюинз» за то, что последние годы моей карьеры вышли такими незабываемыми, — сказал ставший уже трехкратным обладателем Кубка Стэнли 43-летний Марк Рекки, для которого этот сезон стал последним перед уходом из хоккея. – Мы начали в Вермонте в тренировочном лагере. Мы вместе играли, вместе пили, вместе проигрывали, но никогда не боялись».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.