sports.yhoo.com, star-telegram.com

Харитонов дождался «стероидного» Джоша

Сергей Харитонов встретится с Джошем Барнеттом в полуфинале Strikeforce

Руслан Алиев

Американец Джош Барнетт вышел в полуфинал Strikeforce, одолев в первом раунде своего соотечественника Бретта Роджерса. В следующем поединке ему будет противостоять россиянин Сергей Харитонов. Действующий победитель турнира голландец Алистар Оверем одолел бразильца Фабрицио Вердума.

В ночь на воскресенье в первом раунде Гран-при Strikeforce (соревнований по смешанным единоборствам) бразилец Фабрицио Вердум уступил в поединке действующему чемпионому Алистару Оверему из Нидерландов.

Стоит отметить, что Вердум является единственным бойцом, которому сдался именитый голландец. Случилось это в далеком 2006 году в «Прайде».

На этот раз для выявления победителя потребовались все три раунда. На протяжении всего поединка Вердум пытался заманить своего оппонента в партер, но сделать этого не удалось. Когда бразилец падал на ринг, Оверем неохотно шел к сопернику, опасаясь его длинных ног.

В дебюте второго раунда Вердум упал от несильного удара Оверема, который не стал добивать бразильца. Ответ не заставил себя ждать. Давнему обидчику Федора Емельяненко удался тэйкдаун, однако Оверем быстро встал.

В заключительном раунде Оверем не воспользовался подарком судьбы, когда после очередной неудачной попытки тэйкдауна Вердум оказался в «черепашьей позиции». А в концовке боя бразилец совершил безуспешную попытку болевого приема на ногу.

К удивлению ряда специалистов, судьи единогласно отдали победу Оверему, чем вызвали недовольство публики.

В четвертьфинале представителю королевских кровей предстоит встретиться с еще Антонио Силвой, который одолел Емельяненко.

В другом четвертьфинальном поединке встретились экс-чемпион UFC Джош Барнетт и Бретт Роджерс. Барнетт начал поединок с места в карьер. Благодаря броску в дебюте боя он перевел выяснение отношений в партер, где полностью контролировал ситуацию.

За оставшееся время до окончания раунда Роджерс так и не смог выйти из-под опеки соперника, получив несколько ударов по голове.

После обмена ударами в начале второго раунда прошел очередной бросок Барнетта, после чего он взял соперника на удержание, а вскоре провел удушающий прием. Теперь американцу, который трижды попадался на допинге, предстоит поединок за выход в финал с россиянином Сергеем Харитоновым, победившим Андрея Арловского в феврале.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице, посвященной единоборствам.