torpedo.ru

«Нижнему Новгороду» все дозволено из-за Егорова»

Игорь Чугайнов и Владимир Казаков о матче «Торпедо» — «Нижний Новгород»

Руслан Алиев

После неоднозначного судейства в домашнем матче с «Нижним Новгородом» главный тренер «Торпедо» Игорь Чугайнов признался, что не удивлен такой работой арбитров. По мнению наставника «горожан» Владимира Казакова, победа его команды вполне заслужена.

«Мы не били ни одного пенальти в этом сезоне. Это же цирк какой-то!, — посетовал главный тренер «Торпедо» Игорь Чугайнов на встрече с болельщиками. Не следящему за выступлением автозаводцев, эта жалоба покажется безосновательной, поскольку лишена всякой логики. «Не поставили, значит не заслужили», — ответят некоторые.

Вероятно, понимание наставника московского клуба придет после просмотра домашнего матча черно-белых с «Нижним Новгородом». По меньшей мере, трижды торпедовцы падали в штрафной соперника не без явной помощи нижегородцев (казалось, уж на один пенальти наиграли!), но Вячеслав Попов не усмотрел в этих эпизодах нарушения. Зато на 77-й минуте он назначил 11-метровый за падение автозаводца Алексея Васильева, хотя фола со стороны Эльдар Мамаева не было. Правда, после консультаций с лайнсменом арбитр пересмотрел свое решение. А ведь прямую трансляцию встречи показывали по телеканалу «Россия 2»!

К удивлению, Чугайнов ни слова не сказал о работе арбитра в послематчевом комментарии. «Провели не самый лучший матч, хотя были моменты, которые не смогли реализовать, — заявил наставник автозаводцев. — В результате получили контратаку и пропустили гол. Мы не заслужили поражения».

На разговор о судьях его вывели журналисты. «Как отреагировал на решение об отмене пенальти в ворота соперника? Да никаких не отреагировал. Признаться, до конца не верил, что при мне «Торпедо» заработает первый пенальти. Меня ничего здесь не удивляет. Я все прекрасно понимаю и, думаю, вы тоже. Перед встречей я показал ребятам моменты матча «Нижний Новгород» — «Химки». В игре с подмосковным клубом нижегородский легионер Диего, лежавший на газоне, дал ногой сопернику в живот в пяти метрах от резервного арбитра. За это он должен был получить красную карточку и четырехматчевую дисквалификацию. По сравнению с этим нарушение нашего защитника Игоря Чернышова в матче с «Черноморцем» — детская шалость.

Но у нас «Нижнему Новгороду» можно все, так как там работает Игорь Егоров (арбитр премьер-лиги — «Газета.Ru»), а нам — ничего.

— Не спрашивали у судьи, почему он отменил пенальти?
— А зачем? Я и так все знаю. Да, объективности ради стоит отметить, что, возможно, на 75-й минуте пенальти не было. Но зато был в первом тайме, на Стеклове и Васильеве. О чем можно говорить, когда боковой два раза выпускает нижегородцев один на один, не фиксируя офсайда? Эти люди просто портят футбол. А потом мы рассуждаем, почему у нас такой футбол. Все хорошо рассказывают на семинарах и судят там ничего. А как начинается чемпионат, так все переворачивается с ног на голову. У нас сейчас даже нельзя подавать жалобу на судей. Они неприкасаемы — что хотят, то и делают. Это — каста.

Торпедовские болельщики вновь вели себя непристойно. Не опасаетесь, что из-за действий фанатов к команде будут применены санкции, ведь у «Торпедо» уже есть предупреждение?
— А что они плохого сделали?

— Ухали, скандировали речевки националистического характера

— Извините, там бананами кидаются - вот где расизм.

Мы будем по одним законам работать или как кому-то выгодно? Если как это выгодно другим, то нас могут оштрафовать.

В свою очередь, рулевой «Нижнего Новгорода» Владимир Казаков не согласился со своим коллегой. «Мы знали соперника, поскольку играли с ним в предсезонных матчах, – заявил Казаков. – Знали, что игра будет тяжелой. Мы сознательно отдали инициативу. Ребята выполнили план на игру. Думаю, что победа заслуженная. К тому же у нас еще были моменты, но в тех эпизодах нам не хватало последней передачи».

— В нескольких эпизодах судья мог назначить пенальти в ваши ворота. Как выдумаете, были в этих эпизодах нарушения?
— Моя лавка была далеко. А судья находился гораздо ближе меня. Поэтому мне сложно судить об этих эпизодах.

— После забитого гола вы обменялись жестами с сидевшим на трибунах футбольным арбитром Игорем Егоровым. Что он вам показывал?
— Просил делать замены. Это Игорь Вячеславович на эмоциях.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата ФНЛ.