Reuters

Мексиканцев обыграли проститутки

Восемь футболистов отчислены из сборной Мексики за нарушение дисциплины

Илья Елисеев

Восемь футболистов национальной сборной Мексики отлучены от участия в Кубке Америки. Игроки были наказаны за вечеринку с участием проституток, которые их обокрали.

Восемь игроков сборной Мексики выведены из состава перед стартующим 1 июля Кубком Америки. За нарушение дисциплины были наказаны нападающие Нестор Кальдерон, Хавьер Кортес, Марко Фабиан, полузащитники Джонатан дос Сантос, Хорхе Эрнандес, Давид Кабрера, защитники Исраэль Хименес и Нестор Видрио. Каждый из футболистов оштрафован на сумму около $4,2 тысяч и отстранен от национальной команды на полгода.

В июне сборная Мексики стала обладателем Кубка КОНКАКАФ, обыграв в финале команду США (4:2). Мексиканцы проявили завидную волю к победе, уступая по ходу встречи со счетом 0:2.

Этот триумф стал для них девятым на подобных турнирах.

25 июня команда провела последний контрольный матч перед стартом Кубка Америки, обыграв в Кито команду Эквадора со счетом 1:0, после чего игроки и нарушили режим. Восемь футболистов решили организовать в отеле вечеринку и пригласили на нее местных проституток. После того как празднование закончилось, выяснилось, что у некоторых игроков пропали вещи из гостиничных номеров. Мексиканцам пришлось обратиться в полицию, из-за чего о поведении футболистов стало известно руководству сборной, которое и решило вывести из состава восьмерых «отличившихся».

«Это прискорбно, я не ожидал такого, я удивлен. Не собираюсь предоставлять подробную информацию, но правила были нарушены. Игроки признались, что жалеют о содеянном и приносят извинения болельщикам и тренерскому штабу», — сказал директор команды Мексики Гектор Гонсалес.

Это уже второй скандал с мексиканской сборной за последний месяц.

В начале июня пятеро футболистов не прошли допинг-тест и были отстранены от участия в Кубке КОНКАКАФ.

Игроков исключили из национальной команды, которая выступала в США на традиционном турнире Gold Cup (с 5 июня по 25 июня). Допинг-пробы вратаря Гильермо Очоа, защитников Эдгара Дуэнаса и Франсиско Родригеса, а также полузащитников Кристиана Бермудеса и Антонио Нельсона дали положительный результат.

«Полагаю, что запрещенное вещество кленбутерол попало в организм футболистов через пищу – мясо или курицу, Конечно, это обидно, но мы берем на себя ответственность принять жесткое решение. Теперь мы начинаем расследование», — заявил тогда генеральный секретарь Мексиканской федерации футбола Десио де Мария.

В случае если невиновность игроков доказать не удастся, они могут быть дисквалифицированы на длительные сроки.

Справка:

Состав сборной Мексики на Кубке Америки-2011


вратари Мичел («Чивас»), Родригес («Морелия»), Санчес »(Веракрус»);
защитники...

На предстоящем Кубке Америки, стартующем 1-го июля в Аргентине, сборная Мексики попала в группу С, где сыграет с Перу, Чили и Уругваем. Самая титулованная сборная Северной и Центральной Америки приглашалась уже восемь раз, но выиграть главный турнир южных соседей мексиканцам так ни разу и не удалось.

По результатам жеребьевки 12 команд были разбиты на три группы. Группу А составили Аргентина, Боливия, Колумбия и Коста-Рика. В группе B компанию действующим чемпионам бразильцам составят Эквадор, Венесуэла и Парагвай. По итогам групповой стадии шесть команд, занявшие первые и вторые места, а также две лучшие, занявшие третьи места, составят пары четвертьфиналистов.

Судя по результатам опроса болельщиков, проводящегося на официальном сайте турнира, основными фаворитами считаются хозяева — аргентинцы. Последние два турнира закончились для них неудачей: оба раза они доходили до финала, но уступали своим заклятым врагам из Бразилии.

Форвард «Тоттенхэма» Джовани Дос Сантос станет главной звездой сборной Мексики на Кубке Америки.

В Аргентине мексиканцы выступят вторым составом, так как не являются членами Федерации футбола Южной Америки, сообщает AP. К тому же по вышеуказанным причинам этот состав будет ослаблен.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.