Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Мексиканцев обыграли проститутки

Восемь футболистов отчислены из сборной Мексики за нарушение дисциплины

Илья Елисеев

Восемь футболистов национальной сборной Мексики отлучены от участия в Кубке Америки. Игроки были наказаны за вечеринку с участием проституток, которые их обокрали.

Восемь игроков сборной Мексики выведены из состава перед стартующим 1 июля Кубком Америки. За нарушение дисциплины были наказаны нападающие Нестор Кальдерон, Хавьер Кортес, Марко Фабиан, полузащитники Джонатан дос Сантос, Хорхе Эрнандес, Давид Кабрера, защитники Исраэль Хименес и Нестор Видрио. Каждый из футболистов оштрафован на сумму около $4,2 тысяч и отстранен от национальной команды на полгода.

В июне сборная Мексики стала обладателем Кубка КОНКАКАФ, обыграв в финале команду США (4:2). Мексиканцы проявили завидную волю к победе, уступая по ходу встречи со счетом 0:2.

Этот триумф стал для них девятым на подобных турнирах.

25 июня команда провела последний контрольный матч перед стартом Кубка Америки, обыграв в Кито команду Эквадора со счетом 1:0, после чего игроки и нарушили режим. Восемь футболистов решили организовать в отеле вечеринку и пригласили на нее местных проституток. После того как празднование закончилось, выяснилось, что у некоторых игроков пропали вещи из гостиничных номеров. Мексиканцам пришлось обратиться в полицию, из-за чего о поведении футболистов стало известно руководству сборной, которое и решило вывести из состава восьмерых «отличившихся».

«Это прискорбно, я не ожидал такого, я удивлен. Не собираюсь предоставлять подробную информацию, но правила были нарушены. Игроки признались, что жалеют о содеянном и приносят извинения болельщикам и тренерскому штабу», — сказал директор команды Мексики Гектор Гонсалес.

Это уже второй скандал с мексиканской сборной за последний месяц.

В начале июня пятеро футболистов не прошли допинг-тест и были отстранены от участия в Кубке КОНКАКАФ.

Игроков исключили из национальной команды, которая выступала в США на традиционном турнире Gold Cup (с 5 июня по 25 июня). Допинг-пробы вратаря Гильермо Очоа, защитников Эдгара Дуэнаса и Франсиско Родригеса, а также полузащитников Кристиана Бермудеса и Антонио Нельсона дали положительный результат.

«Полагаю, что запрещенное вещество кленбутерол попало в организм футболистов через пищу – мясо или курицу, Конечно, это обидно, но мы берем на себя ответственность принять жесткое решение. Теперь мы начинаем расследование», — заявил тогда генеральный секретарь Мексиканской федерации футбола Десио де Мария.

В случае если невиновность игроков доказать не удастся, они могут быть дисквалифицированы на длительные сроки.

Справка:

Состав сборной Мексики на Кубке Америки-2011


вратари Мичел («Чивас»), Родригес («Морелия»), Санчес »(Веракрус»);
защитники...

На предстоящем Кубке Америки, стартующем 1-го июля в Аргентине, сборная Мексики попала в группу С, где сыграет с Перу, Чили и Уругваем. Самая титулованная сборная Северной и Центральной Америки приглашалась уже восемь раз, но выиграть главный турнир южных соседей мексиканцам так ни разу и не удалось.

По результатам жеребьевки 12 команд были разбиты на три группы. Группу А составили Аргентина, Боливия, Колумбия и Коста-Рика. В группе B компанию действующим чемпионам бразильцам составят Эквадор, Венесуэла и Парагвай. По итогам групповой стадии шесть команд, занявшие первые и вторые места, а также две лучшие, занявшие третьи места, составят пары четвертьфиналистов.

Судя по результатам опроса болельщиков, проводящегося на официальном сайте турнира, основными фаворитами считаются хозяева — аргентинцы. Последние два турнира закончились для них неудачей: оба раза они доходили до финала, но уступали своим заклятым врагам из Бразилии.

Форвард «Тоттенхэма» Джовани Дос Сантос станет главной звездой сборной Мексики на Кубке Америки.

В Аргентине мексиканцы выступят вторым составом, так как не являются членами Федерации футбола Южной Америки, сообщает AP. К тому же по вышеуказанным причинам этот состав будет ослаблен.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.