94fm.com.br, corinthians.com.br

Алекс обедни не испортил

Алекс дебютировал за «Коринтианс»

Рустам Шарафутдинов

Бывший полузащитник московского «Спартака» Алекс дебютировал за «Коринтианс», выйдя на замену в середине второго тайма выездного матча с «Байей». Благодаря своей победе и поражению «Сан-Паулу», клуб вышел в лидеры чемпионата страны.

«Коринтианс» вышел в лидеры чемпионата Бразилии, обыграв на выезде середняка турнира «Байю». В составе победителей первый матч после возвращения на родину провел бывший полузащитник московского «Спартака» Алекс.

С момента ухода хавбека из стана красно-белых прошло больше месяца, однако Алекс смог дебютировать за «Коринтианс», выкупивший игрока у москвичей за, предположительно, €6 млн, только сейчас. В тот момент трансферное окно в Бразилии было закрыто, однако руководство «Коринтианса» попросило Бразильскую конфедерацию футбола (CBF) сделать исключение для футболиста, перешедшего из Европы, и открыть окно после 15 июня. Говорилось о том, что Алекс мог появиться еще в предыдущем туре в важном матче с тогдашним лидером чемпионата «Сан-Паулу» в конце прошлой недели. Но клуб не смог вовремя заявить игрока в CBF, причем, как говорят, по причине отсутствия необходимых документов, которые должны были быть присланы из РФС.

Хотя «Коринтианс» и без Алекса справился с «Сан-Паулу», разгромив лидера со счетом 5:0.

Зато в следующем туре полузащитник, заявленный по всем правилам, оказался на скамейке запасных. Шансы выйти на поле в стартовом составе у него были минимальными, поскольку после возвращения на родину Алексу пришлось адаптироваться к новым футбольным условиям.

 Игроки «Коринтианса» ликуют после забитого гола
Игроки «Коринтианса» ликуют после забитого гола
94fm.com.br, corinthians.com.br

Единственный же гол гости забили в самом начале встречи. «Байя» на своей арене, которая оказалась заполненной до отказа, с первых минут завладела инициативой, упустив пару возможностей забить. Однако первый же серьезный выпад «Коринтианса» привел к забитому мячу. Бывший форвард лиссабонского «Спортинга» Лиедсон выскочил один на один с голкипером хозяев Марселой Ломбой, которому ничего не оставалось сделать, как сбить соперника. Пенальти реализовал защитник Чикао.

Забитый мяч не изменил общего хода игры – «Байя» продолжала владеть территориальным преимуществом, а «Коринтианс» по-прежнему действовал на контратаках.

И ту, и другую команду подводило большое количество брака в передачах. Во втором тайме гости смогли перехватить инициативу, однако, как оказалось, ненадолго. «Байя» опять перенесла мяч на половину поля соперника. Чтобы освежить игру в середине поля, наставник «Коринтианса» Даниэл Тите и выпустил Алекса на 66-й минуте. Ничем бывший полузащитник красно-белых на поле не запомнился, в то время как «Байя» упустила моменты у ворот Жулио Сезара после двух «стандартов». Успех в гостях вместе с проигрышем «Сан-Паулу» на своем поле «Ботафого» позволил «Коринтиансу» выйти в лидеры чемпионата.

О дебюте Алекса Тите особо ничего не сказал, отметив, что игрок сейчас продолжает набирать форму и с каждым днем будет ощущать себя все лучше и лучше. Следующий матч «Коринтианс», который в этом чемпионате имеет в активе пять побед и одну ничью, проведет 7 июля дома против «Васку да Гама».

Другие материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.