20 СТРОК

jugadorcancion.com

Скотине воздалось по заслугам

Бывший нападающий сборной Бразилии Эдмундо задержан по делу 16-летней давности

Алексей Самосват

Бывший нападающий сборной Бразилии Эдмундо арестован в Сан-Паулу за преступление, совершенное 16 лет назад, сообщает AP.

16 июня Скотина (такое прозвище Эдмундо получил за несдержанность и буйный нрав) был задержан в своей квартире по наводке анонимного источника. Двумя днями ранее суд окончательно отклонил апелляцию по делу 1995 года и постановил арестовать футболиста. Тогда Эдмундо стал участником автомобильной аварии, в результате которой погибли три человека. Только благодаря мастерству своих адвокатов и собственной популярности ему удалось остаться на свободе. Разбирательство затянулось, а исполнение наказания отложили, как оказалось, на 16 лет.

На сей раз выкрутиться Эдмундо будет сложнее. Хотя адвокаты спортсмена снова намерены подать апелляцию, так как, по их мнению, срок давности по делу истек, и тюремное заключение будет незаконным.

Эдмундо выступал за «Фиорентину», «Наполи», «Фламенго», «Флуминенсе», «Крузейро», «Сантос», «Палмейрас», два года провел в японском «Токио Верди». В составе сборной Бразилии он сыграл 42 матча (забил 12 мячей), а в 1998 году стал вице-чемпионом мира. По окончании сезона-2008 в чемпионате Бразилии, по итогам которого его клуб «Васко да Гама» вылетел в серию В, Эдмундо принял решение о завершении карьеры. В настоящее время 40-летний бразилец работает телекомментатором.