20 СТРОК

podrobnosti.ua

Хоккеист-наркобарон

В Перми у хоккеиста из Литвы изъяты 600 граммов кокаина

Захар Дмитриев

Оперативники изъяли у игрока пермского хоккейного клуба «Сатурн» почти 600 граммов кокаина, сообщает РАПСИ. Сотрудники пермского наркоконтроля задержали 34-летнего мужчину, когда он пытался продать наркотики.

«В результате проверки личности было установлено, что подозреваемый — гражданин Литовской Республики Ауримас Рослякас, в Перми играет за хоккейную команду «Сатурн», — говорится в сообщении.

У хоккеиста было обнаружено 5 граммов кокаина, расфасованного в два пакетика, еще 1 грамм был найден в шкафу его квартиры. Позднее оптовую партию кокаина стоимостью несколько миллионов рублей наркополицейские обнаружили в гараже. Часть наркотика была расфасована по одному грамму в полиэтиленовые упаковки. Общая масса изъятого кокаина - 589,484 грамма. Кроме этого, в результате обыска в квартире были обнаружены 250 тысяч рублей. Мужчина проживал в элитном доме вместе с женой и ребенком, у него несколько автомобилей.

Хоккеист прибыл из Литвы в Россию три года назад. После переезда в Пермь он продолжил спортивную карьеру и выступал за разные хоккейные команды. В сезоне 2010/11 года он был самым результативным нападающим хоккейного клуба «Сатурн», забросил 18 шайб в 19 матчах. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), максимальное наказание по которым — 20 лет лишения свободы.