20 СТРОК

sportal.bg

Вдова Аркана зря связалась с Россией

Сербская певица, обвиняемая в махинациях при трансферах футболистов в Россию, помещена под домашний арест

Виктор Илюшин

Сербская певица Светлана «Цеца» Ражнатович заключена под домашний арест. Такое наказание артистке вынесла Верховная прокуратура Сербии за незаконное присвоение средств от продажи футболистов.

Предполагается, что Ражнатович с 2000 по 2005 годы, будучи главной белградского футбольного клуба «Обилич», незаконным образом получила около 4 млн немецких марок и $3,5 млн от продажи 10 футболистов в клубы Европы и Азии.

В материалах обвинения фигурировали продажи игроков «Обилича» и в российские клубы. В частности, Владицы Чурчича и Сеада Салаховича во владикавказскую «Аланию» за $220 тыс. и Малина Обрадовича в московский «Локомотив» за $3 млн.

Под домашним арестом Цеца будет находиться восемь месяцев. Причем для слежки за певицей сербская полиция прибегла к техническим новшествам. Так, к ноге Ражнатович прикреплен специальный браслет с чипом, контролирующий все ее передвижения. Его стоимость оценивается в $5 тыс.

Светлана Ражнатович известна своими связями в криминальном мире. Она вдова командира сербской добровольческой военизированной группировки времен бывшей Югославии Желько Ражнатовича, известного по прозвищу Аркан, который был убит в январе 2000 года в белградском отеле «Интерконтиненталь». Заказчик убийства так и не был установлен.

Аркан известен также тем, что в конце 1980-х – начале 1990-х являлся лидером фанатской группировки белградской «Црвены Звезды» – «Делиjе Север». Во время начала вооружённого конфликта в 1991 году в Югославии он отправился на фронт, где сформировал одну из самых боеспособных сербских боевых частей — Сербскую добровольческую гвардию, которая приняла активное участие в боях в Хорватии и Боснии вплоть до 1995 года.

Примечательно, что Желько и Светлана поженились в 1995 году в отеле «Интерконтиненталь», где, как уже было сказано выше, спустя пять лет Аркан был убит.