20 СТРОК

wimbledon.com

Испанские протесты Уимблдона

Группа испанских активистов попыталась развернуть акцию протеста на Уимблдоне

Виктор Лупин

Служба безопасности Уимблдонского турнира сумела предотвратить акцию протеста, которая должна была развернуться прямо на трибуне корта «номер один» Всеанглийского Клуба крокета и лаун-тенниса во время поединка третьего круга между Рафаэлем Надалем и Жилем Мюллером.

Как сообщает The Guardian, группа активистов из объединения 15M London намеревалась устроить демонстрацию прямо во время матча. 14 человек, облаченных в одинаковые желтые с логотипом организации футболки были задержаны охраной комплекса на подходе к корту. В качестве перестраховки были заблокированы все входы на арену, из-за чего сотни любителей тенниса не смогли попасть на трибуны в течение 45 минут. Впрочем, на расписание соревнований это не повлияло.

«Безопасность на турнире теперь будет существенно повышена, — заверил исполнительный директор турнира Йан Ритчи. — В понедельник или в какой-то другой день эти люди наверняка снова попытаются организовать протесты. Мы будем к этому готовы».

Как стало известно, активисты собирались провести акцию для привлечения внимания к проблеме безработицы в Испании. Все задержанные молодые люди оказались испанцами, чьей целью была провозглашена «борьба за людей, а не за экономику». Из-за принятой властями экономической политики 40% молодого (до 25 лет) населения Испании являются безработными.