20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Яковлев отблагодарит бутсы

Российские футболисты довольны новыми бутсами adiPower Predator

Руслан Алиев

Российский полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин торжественным ударом открыл первый в России специализированный футбольный магазин Adidas, где в скором времени можно будет купить продукцию таких клубов, как мадридский «Реал», «Милан», лондонский «Челси», «Ливерпуль», мюнхенская «Бавария», а также ряда ведущих сборных.

Обладатель Кубка УЕФА нанес удар по стеклянному ограждению, преграждавшему путь в магазин, бутсами adiPower Predator, чья презентация состоялась в один день с магазином. После удара хавбека сборной России стеклянное ограждение разлетелось в щепки, правда, благодаря пиротехнике, а не усилиям Алдонина.

Приглашенные на мероприятие гости моментально заполонили магазин, где их ожидали представители двух других столичных клубов: динамовские полузащитники Александр Самедов, Александр Сапета, Игорь Семшов, который не принимал участия в презентации, а также спартаковцы Павел Яковлев и Евгений Макеев.

Буквально все футболисты отметили легкий вес новых бутс, заверив, что скоро испытают их в бою. А Яковлев даже намерен поблагодарить бутсы после забитого мяча. «Конечно, именно футболист принимает решение на поле, исполняет удар. Однако бутсы влияют как на точность, так и на скорость. Все-таки чем они легче, тем удобнее. Поэтому можно будет сказать им спасибо за голы», — заявил Яковлев.

Сдержит ли свое слово нападающий красно-белых? Это узнаем еще не скоро, поскольку в чемпионате России наступил перерыв. Однако в 16-м туре никто из присутствовавших так и не появился в новых бутсах.