Чемпионат.ру

Бокс года

Владимир Кличко и Дэвид Хэй проведут объединительный поединок в Гамбурге

Илья Елисеев

В ночь на воскресенье в Гамбурге состоится один из самых ожидаемых поединков в боксе за последние несколько лет. Владимир Кличко и Дэвид Хэй разыграют четыре чемпионских пояса. Накануне боя британец спровоцировал скандал шуткой об украинце, а тот собирается преподать ему урок за его поведение.

Объединительный титульный поединок между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO украинским боксером Владимиром Кличко и обладателем такого же титула по версии WBA британцем Дэвидом Хэем пройдет 2 июля в немецком Гамбурге, на футбольной «Имтекс-Арене», вмещающей более 50 тысяч зрителей.

Боксеры выйдут на ринг уже 3 июля около часа ночи по московскому времени. На кону будут стоять четыре чемпионских пояса. Взяв высокую скандальную ноту еще на открывающей боксерскую неделю пресс-конференции, Дэвид Хэй никак не может остановиться.

Справка:

Владимир Кличко – Дэвид Хэй


2 июля, Германия
Гамбург, Imtech Arena, 00:00
Главный судья: Хенаро Родригес (США)
«Россия-2», 22:00 (прямая трансляция)
Котировки БК «Марафон»: 1.45-60.00-2.98

После открытой тренировки, давая интервью авторитетной немецкой Di Welt, британец не стал объяснять, почему вместо боксерской разминки «порадовал» зрителей танцевальным шоу — куда легче вместо этого еще раз оскорбить соперника.

«Владимир Кличко должен каждый день целовать мне ноги! Ведь без меня субботний бой за пределами Германии не интересовал бы вообще никого», — заявил Хэй.

Кроме того, британец спровоцировал скандал шуткой об украинце.

Он разместил в своем блоге на Twitter ссылку на отрывок известного в сети фильма «Downfall» (известный в русском переводе как «Падение» или «Бункер») о последних днях Адольфа Гитлера. Эта лента уже давно стала в интернете одним из орудий всевозможных насмешек из-за крайне эмоциональной игры актера, исполнившего роль фюрера.
Ролик, ссылку на который разместил Хэй, изобилует английским матам. По сюжету Гитлеру якобы принесли фотографии из тренировочного лагеря британского боксера.

Фюрер, не стесняясь в выражениях, реагирует на возможность проигрыша Владимира Кличко в бое, который, напомним, пройдет в Германии. После надписи «Рапорт Геринга» (созвучно с Гоингом, тренировочной базой Кличко. — прим. «Газеты.Ru») идут кадры, где Гитлер получает доклад от своих офицеров, и субтитры: «Он бьет сильнее и быстрее, чем когда либо. Хэй точно выиграет брутальным нокаутом. И он привез продукты с собой, поэтому отравить его не удастся. А еще они поймали нас, когда мы пытались подкупить судей. Он собирается на нашей земле побить нашего чемпиона».

Хэй в своем сообщении в Twitter назвал этот ролик «смешным дерьмом», предложив своим поклонникам посмеяться вместе. Его выходка вызвала негативную реакцию местных СМИ, а также официальных лиц. Так, секретарь Британского боксерского комитета по контролю Роберт Смит назвал поведение Хэя «неуместным». И не исключил, что теперь к нему будут приняты меры дисциплинарного характера.

Поведение британца раскритиковал и промоутер Франк Уоррен.

Он, в частности, назвал боксера «придурком». «Этому бою не нужна настолько глупая реклама, чтобы продать его. Это было мерзко и глупо: Кличко не из Германии, он с Украины. Хэй такой придурок, что в это даже тяжело поверить», — прокомментировал Уоррен поступок британца.

Напомним, незадолго до презентации своего видео Хэй объявил, что ему хватит шести раундов, для того чтобы отправить Кличко на настил ринга. «Наверняка сейчас Кличко раздумывает, что сказать в оправдание своего поражения на послематчевой пресс-конференции. Потому что в шестом раунде Кличко будет лежать на спине», — сказал Хэй.

Более того, Хэй уже заявил о желании встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко.

«После того как в субботу судья досчитает до десяти и я стану абсолютным чемпионом, сразу же буду думать о бое с Виталием. Не сомневаюсь, что старший брат пожелает отомстить за поражение младшего. И мы с Виталием проведем бой в сентябре или октябре. Я не собираюсь затягивать свою карьеру ради этого поединка, так что уверен, что он пройдет до конца 2011 года», — приводит слова Хэя The News.

Накануне поединка между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем состоялись открытые тренировки для зрителей и прессы. На мастер-класс от Владимира Кличко — разминку, бой с тенью и спарринг с тренером — пришли более ста человек. Из зала демонстративно вышел только один зритель — его соперник Дэвид Хэй.

«Я пригласил Дэвида Хэя, чтобы он находился на тренировке, занял место в первом ряду. Тот постоял, дал интервью и удалился. В процессе тренировки я искал его глазами, но не видел. Я не знаю, почему он не захотел смотреть. Мне не нравится Хэй. Он лжец, ему нельзя доверять. Хэй всегда переходит грань, когда что-то делает или говорит. Никто не хочет видеть себя самого и своего брата с оторванными головами на футболке. Я с нетерпением жду 2 июля, чтобы преподать ему урок за его поведение», — цитирует Кличко «Чемпионат.Com».

Ранее российский боксер Николай Валуев заявил, что у Хэя есть только один шанс в бою с Кличко, а последний обидчик Владимира Кличко Леймон Брюстер заявил, что у Хэя есть хороший шанс победить.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.