REUTERS

«Жаль, что Хэй отказался от драки»

Владимир Кличко и Дэвид Хэй о титульном бое

Борис Ходоровский

Победивший в поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Владимир Кличко посетовал, что его соперник перестраховывался и не позволил сделать бой зрелищным. Сам Дэвид Хэй, отдав должное украинцу, назвал причиной своего поражения травму ноги.

Завоевавший чемпионский пояс Владимир Кличко повторял практически одни и те же комментарии завершившегося боя на английском, немецком и русском.

«Очень жаль, что Хэй отказался от драки, - цитирует Кличко Fightnews.com. – Он вел себя на ринге очень осторожно. Что-то похожее было в бою с Султаном Ибрагимовым.

Да и остальные мои соперники все время перестраховываются, а в одиночку сложно подарить болельщикам зрелище».

По словам Кличко, он очень хотел одержать свою пятидесятую победу нокаутом. «Хэй был бдителен на протяжении всех 12 раундов, - приводит слова Кличко «СЭ в Украине». – Он понимал, что малейшая слабинка закончится нокаутом. Не шел вперед, предпочитая исполнять танцевальные па на ринге. Может, ему лучше вообще быть танцором, а не боксером?»

Сам Хэй после завершения поединка заявил, что на его ходе сказалась травма ноги. «За три недели до боя я сломал большой палец на правой ноге, - цитирует Хэя ВВС. – В итоге не смог показать в бою с Кличко все, на что способен».

При этом Хэй, пикировавшийся с Кличко до боя и даже отказывавшийся пожимать ему руку, отдал должное чемпиону.

«Владимир – великий боец и сегодня был хорош, - приводит слова Хэя Reuters. – Хотя я не чувствовал 14-килограммовой разницы в весе, держал все его удары. Если бы не нога, я бы покончил с гегемонией Кличко».

Хэй все же остался в своем репертуаре. Ведь до матча он говорил, что совершенно здоров и за счет сумасшедшей скорости и мощного удара покончит с Кличко, которого сравнил с роботом.

Хорошо хоть, руку пожал. Кличко не стал комментировать это историческое событие, сказав что после матча у него не было возможности обменяться мнениями с поверженным соперником.

 Все чемпионские пояса теперь в семье Кличко
Все чемпионские пояса теперь в семье Кличко
REUTERS

После поединка в Гамбурге все чемпионские пояса в супертяжелом весе стали собственностью семейства Кличко.

«Чтобы до конца понять это событие, нужно прожить какое-то время, - прокомментировал это историческое событие Владимир. – Пока я просто счастлив».

Прокомментировал чемпион и еще одно сенсационное событие. Один из поясов на ринг выносила его девушка, Марина Суркис. Дочь президента киевского «Динамо».

«Я не обращал внимание на суеверия, - приводит слова джентльмена Кличко «СЭ в Украине». – было приятно, что очаровательная девушка взяла на себя такую миссию. К тому же Марина на недавнем благотворительном аукционе отдала в Фонд братьев Кличко за один из лотов €350 тысяч».

Получила ли она их от папы или от возлюбленного, не уточняется. Вернемся собственно к боксу. Квалифицированный комментарий к поединку дал олимпийский чемпион Пекина в тяжелом весе Рахим Чахкиев.

«Бой прошел не так, как ожидалось, - приводит слова российского боксера Allboxing.ru. – Все ждали напряженного поединка, который мог бы закончиться нокаутом с любой из сторон. Хэй держался неплохо, но ему все время чего-то не хватало. Да и нехватка массы ощущалась. Кличко действовал в своем стиле, но не успевал попасть в хорошо передвигавшегося по рингу соперника».

По мнению Чахкиева, выходки за пределами ринга в исполнении Хэя не красят боксера. Это недостойно мужчины и джентльмена. Даже в качестве PR-хода. Британцу для славы вполне достаточно того, что он демонстрирует на ринге. Вот Кличко – образец того, как должен вести себя спортсмен.

Новости профессионального бокса, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса