fhr.ru, ИТАР-ТАСС

Штаб сборной пополнил Кравчук

Игорь Кравчук вошел в тренерский штаб сборной России по хоккею

Илья Елисеев

Игорь Кравчук, который вошел в тренерский штаб сборной России, будет отвечать за фронт работы с хоккеистами, выступающими за океаном. Зинэтула Билялетдинов и Валерий Фесюк во вторник вылетают в Сочи, чтобы на месте детально ознакомиться с ходом строительства олимпийского ледового дворца.

В понедельник членом тренерского штаба сборной России стал бывший защитник ЦСКА, «Чикаго», «Эдмонтона», «Оттавы» и сборной СССР Игорь Кравчук, сообщает пресс-служба ФХР.

44-летний специалист, который сейчас живет в Монреале, будет работать скаутом по Северной Америке. Кандидатура уже согласована с президентом ФХР Владиславом Третьяком и главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым.

Стоит отметить, что этот финалист Кубка Стэнли 1992 года делит с Владиславом Третьяком и Иржи Холиком рекорд по количеству олимпийских наград среди хоккеистов (по 4).

Не исключено, что именно от Третьяка исходила инициатива привлечь Кравчука к работе со сборной России.

Справка:

Игорь Александрович Кравчук



Родился 13 сентября 1966 года

Защитник, заслуженный мастер спорта СССР



Карьера...

«Кравчук много лет выступал в НХЛ, он прекрасно знает всю кухню изнутри. Кроме того, он проживает в настоящее время за океаном. Поэтому имеет отличную возможность общаться с теми игроками, которые сейчас там играют. Согласитесь, это весомый довод», — прокомментировал назначение Кравчука «Газете.Ru» главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

Прежде чем принять это решение, рассматривались многие кандидатуры. Планируется, что кроме Кравчука, у рулевого сборной будет еще один помощник, работающий в Северной Америке.

Напомним, что ранее в тренерский штаб национальной российской команды вошли Валерий Белов, Андрей Назаров, Владимир Мышкин, Дмитрий Юшкевич и Игорь Никитин.

«Я вылетаю во вторник в Сочи вместе с Зинэтулой Билялетдиновым. Едем туда буквально на один день», — сообщил «Газете.Ru» исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

— Президент ФХР Владислав Третьяк говорил журналистам, что на днях действительно планируется такая ознакомительная поездка. Расскажите, пожалуйста, о ее целях.
— Мы уже прорабатывали некоторые важные вопросы с техническим персоналом национальной команды, с медицинскими сотрудниками, видеооператорами и другими работниками. На неделе собирались с представителями Оргкомитета Сочи-2014, которые отвечают за строительство олимпийского ледового дворца. На бумаге детально проработали все пожелания тех сотрудников, которых я перечислил.

Чтобы, в конечном счете, хоккеистам было на новой арене комфортно во всех отношениях.

— Надо так понимать, что вы отправляетесь в Сочи не только для того, чтобы ознакомиться с местом будущей раздевалки сборной России?
— Нет, конечно. Мы должны четко представлять, что и где будет находиться. Допустим, где разместятся медицинские сотрудники, где могут проводиться совещания, в каком месте располагается комната отдыха и так далее. Поэтому уже на месте обговорим все детали непосредственно со строителями. Иными словами, можно сказать, уже сейчас начинается один из начальных этапов подготовки сборной к Олимпиаде в Сочи.

Другие материалы можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.