Reuters

Тевес просится домой

Карлос Тевес заявил о желании покинуть «Манчестер Сити»

Сергей Федоров

Карлос Тевес официально обратился к руководству «Манчестер Сити» с просьбой отпустить его из клуба. Аргентинский нападающий скучает по семье и не может пережить разлуку с детьми.

Игрок сборной Аргентины Карлос Тевес в очередной раз выразил желание покинуть «Манчестер Сити». По словам Тевеса, жизнь вдали от семьи слишком сложна для него.

«Все, что я делаю, я делаю для своих дочерей — Кати и Флоренции, — говорится в официальном заявлении Тевеса. — Я должен быть ближе к ним и проводить больше времени рядом с ними».

Нападающий подчеркнул, что по-прежнему очень уважает клуб, его болельщиков и его президента шейха Мансура. «Быть капитаном «Манчестер Сити», пробиться в Лигу чемпионов, выиграть Кубок Англии, стать лучшим бомбардиром сезона — я горжусь всеми этими достижениями, — сказал Тевес. — Надеюсь, большинство болельщиков «Манчестер Сити» поймут меня. На поле я отдал им все что мог. Надеюсь, я достаточно сделал, чтобы «Манчестер Сити» прогрессировал в чемпионате и Лиге чемпионов. Убежден, что «Манчестер Сити» в будущем добьется больших успехов».

Заявление, сделанное Тевесом в понедельник, не стало сенсацией. Аргентинец уже предпринимал попытки покинуть Манчестер в прошедшем сезоне.

Во время январского трансферного окна Тевес заявил о своем желании перейти в другой клуб, но Роберто Манчини сумел сохранить нападающего в «Манчестер Сити», что было очень важно для игры команды. В конце мая Тевес также говорил, что ему хотелось бы уехать в Аргентину и перейти в «Бока Хуниорс». «Манчестер Сити» каждый раз удерживал нападающего благодаря практически неограниченным финансовым возможностям, которые предоставляют клубу его владельцы.

Очередное заявление Тевеса наверняка было вызвано тем, что сейчас футболист находится в Аргентине, где проходит Кубок Америки. С зарплатой в £250 тыс. в неделю Тевес является одним из самых высокооплачиваемых игроков премьер-лиги, но, похоже, деньги больше не являются для него главным фактором. К тому же именно стоимость Тевеса является основным препятствием для его трансфера в один из аргентинских клубов.

На прошлой неделе Роберто Манчини опроверг слухи о предполагаемой сделке с миланским «Интером» и выразил уверенность в том, что будущее Тевеса связано с «Манчестер Сити». «Конечно же, Тевес останется. Он фантастический игрок, — заявил Манчини. — У меня был разговор об обмене Карлоса на Это'О, но «Интер» не согласился на сделку».

Контракт Тевеса с «Манчестер Сити» истекает только через три года. В Англии аргентинец дебютировал за «Вест Хэм» в 2006 году. Всемирно известен Тевес стал благодаря выступлениям в «Манчестер Юнайтед», в составе которого дважды становился победителем премьер-лиги, а в 2008 году выиграл Лигу чемпионов. Годом позже Тевес перешел в «Манчестер Сити».

В прошедшем сезоне он помог своей команде занять третье место, забив 20 голов.

Несмотря на то, что на этот раз Тевес максимально решителен и его заявление об уходе из клуба называют окончательным, не исключена вероятность того, что футболист в очередной раз поменяет свое решение. Импульсивный аргентинец уже не раз утверждал, что игра в «Манчестер Сити» его полностью устраивает и что он не собирается искать счастья в другом клубе. Единственным, что заставляет Тевеса покинуть Манчестер, остается его семья, проживающая в Аргентине. Тем не менее в предыдущие несколько раз нападающего убеждали не уходить из клуба. Не исключено, что и в этот раз Тевес останется в «Манчестер Сити».

Подробнее с новостями английской премьер-лиги можно ознакомиться на странице чемпионата Англии.