realmadrid.com, zimbio.com, ИТАР-ТАСС

«Реал» заговорит по-португальски

Фабиу Коэнтрау перешел в «Реал»

Артем Калинин

Мадридский «Реал» пополнился защитником сборной Португалии Фабиу Коэнтрау. Луис Агияр перешел из московского «Динамо» в «Спортинг», а в казанский «Рубин» сватают еще одного итальянца.

Фабиу Коэнтрау, перейдя из «Бенфики» в «Реал», пополнил португальскую колонию «сливочных, став уже пятым, не считая главного тренера, португальцем в команде. Уругваец Луис Агияр перешел из московского «Динамо» в «Спортинг», а итальянец Антонио Флоро Флорес может оказаться в казанском «Рубине».

Во вторник защитник сборной Португалии Фабиу Коэнтрау подписал контракт с мадридским «Реалом». Переговоры между «Бенфикой», которой он принадлежал с 2007 года, и мадридцами велись около месяца, и вот сделка, наконец, состоялась. 23-летний футболист подписал со «сливочными» шестилетний контракт. «Реал» выложил за Коэнтрау €30 млн, плюс в Лиссабон отправится аргентинский 24-летний центральный защитник Эсекиль Гарай, уже успевший поиграть и за свою национальную сборную.

Коэнтрау стал уже четвертым футболистом, пополнившим ряды «Реала» нынешним летом.

Ранее мадридцы подписали контракты с чемпионом Германии в составе дортмундской «Боруссии» турком Нури Шахином, его соотечественником Хамитом Алтынтопом, перебравшимся в Мадрид из «Баварии», атакующим полузащитником «Эспаньола» Хосе Марией Кальехоном и защитником «Ланса» Рафаэлем Вараном. Последнему всего 18 лет, а потому закрепиться в составе ему будет крайне сложно. Для лавки, скорее всего, были взяты Хамит и Кальехон, а вот Нури и Коэнтрау, совершенно точно, будут футболистами если не основы, то ближайшего резерва.

С появлением Коэнтрау у «Реала» резко усиливается левый фланг, где и так неплохо действовал Марсело. Теперь же бразилец сможет полностью сосредоточиться на атаке, а португалец будет ему активно помогать в конструктивных действиях. В обороне же отработать сможет как один, так и второй.

«Реал» продолжает омоложение состава. К уже имевшимся в команде Месуту Ёзилу, Анхелю Ди Марии, Гонсало Игуаину, Сами Хедире и тому же Марсело добавились Коэнтрау и Шахин. В такой компании 26-летний Криштиану Роналду и 25-летний Серхио Рамос уже кажутся ветеранами. Что уж говорить о Кака и Икере Касильясе. Только вот сможет ли Жозе Моуринью из этой звездной молодежи сделать по-настоящему сильную команду? Во всяком случае, на родном языке Особенный теперь сможет поговорить не только с Криштиану Роналду, Рикарду Карвалью и Пепе.

«Бенфика» потеряла одного из своих лидеров, а ее главный соперник в чемпионате — «Спортинг» — укрепился.

Состав «львов» пополнил экс-полузащитник московского «Динамо» уругваец Луис Агияр. Поиграв за бело-голубых в 2009 году, он отправился в аренду в «Брагу», а потом в «Пеньяроль». Теперь же права на игрока принадлежат «Спортингу». Сумма сделки не разглашается. Как сообщает официальный сайт «Спортинга», Агияр подписал с клубом четырехлетний контракт.

«Львы» нынешним летом вообще очень активны на трансферном рынке. Недавно лиссабонцы подписали контракт с чилийским вундеркиндом Диего Рубио, не успевшим даже как следует поиграть на взрослом уровне. На правах свободных агентов в «Спортинг» перешли американец Огучи Оньеву, француз Атила Туран, колумбиец Сантьяго Ариас и перуанец Альберто Родригес. Пополнили ряды бело-зеленых голландцы Стийн Схарс и Рики ван Волфсвинкел, перуанец Андре Каррильо и аргентинец Фабиан Ринаудо.

Все это ставит под вопрос перспективы в Марата Измайлова, который, уладив проблемы с руководством клуба и здоровьем, готов помочь команде в наступающем сезоне.

Не только переход в «Спортинг» Агияра связывает российские трансферные новости с европейскими. Так ряды грозненского «Терека» может пополнить полузащитник гельзенкирхенского «Шальке» и сборной Китая Хао Юнмин. «Да, у нас есть предложение из «Терека», — цитирует Bild менеджера немецкого клуба Хорста Хельдта. — Мы передали его агенту Хао».

Казанскому «Рубину» предложены услуги итальянского форварда Антонио Флоро Флореса. Как сообщает «СЭ», владеющий правами на футболиста «Удинезе» рассчитывает продать 28-летнего игрока нынешним летом. Вариант с Россией возник во многом благодаря тому, что минувшим летом из «Дженоа» в «Рубин» перешел Сальваторе Боккетти. Именно в «Дженоа» прошлый сезон провел Флоро Флорес. По данным transfermarkt.de, цена Флоро Флореса составляет €7,5 млн, однако в Россию его, разумеется, постараются продать подороже.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.