Reuters

Боливийцы уступили юниорам

Сборная Боливии проиграла команде Коста-Рики на Кубке Америки

Илья Елисеев

В матче группового этапа Кубка Америки Боливия проиграла Коста-Рике. Оба гола были забиты во втором тайме. Благодаря этой победе костариканцы, набрав первые три очка, поднялись на второе место в группе А.

В ночь на пятницу сборная Коста-Рики добыла первую победу на Кубке Америки, обыграв во втором круге группового этапа сборную Боливии (2:0).

Фаворитом, безусловно, была Боливия. Ведь, как известно, Коста-Рика – команда приглашенная, которая привезла в Аргентину, по сути, свой второй состав, который составляли довольно молодые футболисты.

Естественно, боливийцы старались играть первым номером. Поначалу мячом в основном владели именно они. Костариканцы действовали в контратакующей манере. Первый тайм походил на разведку, поэтому зрители вряд ли были довольны игрой. К тому же соперники много ошибались. Но после перерыва все изменилось.

 Мяч в воротах сборной Боливии
Мяч в воротах сборной Боливии
Reuters

Оба мяча были забиты именно во втором тайме.

На 59-й минуте Кэмпбелл здорово сыграл на левом фланге, подхватил мяч, сместился в центр — и выдал пас на Гевару, который пробил сильно в створ. Вратарь Ариас отбил мяч, но на добивании был первым Мартинес — 0:1.

Потом футбол пошел куда интереснее. Заброс из глубины вывел того же Мартинеса на рандеву с Ариасом, но футболист не смог он переиграть голкипера, сделал передачу в центр. Мора пробил практически по пустым воротам, но Риверо парировал мяч плечом. Судья его удалил, назначив пенальти. Одиннадцатиметровый исполнял Гевара. Ариас удар отбил, а после этого выручил команду и при добивании!

Затем Кэмпбелл стал эффектно обводить защитников. Вальтер Флорес же сначала сбил форварда, а затем ударил его по голове. Арбитр тотчас выдворил нарушителя с поля. Таким образом, боливийцы остались вдевятером. Гусман со штрафного пробил в штангу. Вскоре тот же Кэмпбелл, оказавшись с глазу на глаз с Ариасом, забил второй гол. В итоге встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу костариканцев.

 Судья удаляет Вальтера Флореса
Судья удаляет Вальтера Флореса
Reuters

Главный тренер сборной Коста-Рики Рикардо ла Вольпе прокомментировал победу своих подопечных.

«Можно сказать, что вся команда сыграла во втором тайме намного лучше, – цитирует ла Вольпе Marca. – В первой же половине мы грешили неточностями. Главное в том, чтобы футболисты знали, что успехи начинаются с обороны. Если ты играешь в защите надежно, то имеешь шанс на соответствующий результат. После этой победы мы не стали претендовать на большее; команде не хватает опыта и уверенности в своих силах. Тем не менее результат этой игры должен способствовать тому, чтобы ребята прониклись верой в свои силы».

Нападающий сборной Коста-Рики Жоэль Кэмпбелл, забивший один из мячей, заявил, что посвятил эту победу бывшему партнеру по команде Деннису Маршаллу, погибшему недавно в автокатастрофе.

«Я смотрел на небо, и мы все посвятили победу Деннису Маршаллу, – цитирует Кэмпбелла Marca. – Он всегда полностью выкладывался на поле. Не сомневаюсь в том, что он, находясь на небесах, видит нас и радуется успеху. Мы довольны тем, как сыграла команда».

После двух игр группу А возглавляет Колумбия, у которой 4 очка в активе. На втором месте сборная Коста-Рики (3 очка). Третьей идет команда Аргентины (2). Замыкает турнирную таблицу Боливия с одним баллом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.