Reuters

Кличко ждет Поветкина в Москве

Братья Кличко представили чемпионские пояса в Москве

Олег Кошелев

Братья Кличко, владеющие всеми главными титулами в супертяжелом весе, представили в Москве чемпионские пояса. Также боксеры поделились своими ближайшими планами, включая возможный бой в Москве с Александром Поветкиным.

2 июля, победив британца Дэвида Хэя, Владимир Кличко добавил в семейную коллекцию чемпионский пояс по версии WBA. Таким образом, братья Кличко реализовали свою главную мечту в профессиональном боксе – теперь они владеют всеми четырьмя главными поясами в супертяжелом весе. «Каждый спортсмен мечтает в своей жизни завоевать хоть один пояс, стать чемпионом мира. – сказал Виталий. — Завоевать все пояса – это верх мечтаний. Многие в нас не верили. И теперь мы благодарны скептикам, которые давали нам мотивацию, чтобы реализовать наши мечты. Но главное, не мечтать и ждать — нужно мечтать и делать».

В планах братьев поделиться плодами своих мечтаний со всем миром:

вчера Киев, сегодня Москва, завтра Лондон и Нью-Йорк, далее везде. С таким плотным графиком перемещений порой не справляется и авиация. В этой суматохе братья не успели продумать оформительский вопрос: где и как представлять публике чемпионские пояса, которые теперь красивой декорацией сопровождают их по всему миру. Так, в Москве пояса разместили на неприглядных офисных креслах. «Владимир подумает, что с этим делать», — пообещал Виталий.

Рассказывая о бое с Хэем, Владимир отметил, что прежде ему не доводилось противостоять такому быстрому сопернику. Но больше Кличко-младшего впечатлила предшествовавшая бою суета. «Я никогда в жизни не давал столько интервью, сколько перед боем с Хэем, – признался чемпион. — Каждое воскресенье на протяжении шести-семи недель подготовки к поединку у меня было посвящено общению с прессой. Но я понимаю, что это было частью промоушна. Справиться с этим давлением и настроиться на бой мне помог опыт». Однако самым красноречивым комментарием к поединку был появившийся на днях ролик с участием победителя. Выразительной мимикой, сопровождаемой фотографиями с чудачествами Хэя, Владимир иллюстрирует «этапы большого пути» — самые яркие моменты боя и всего предшествующего промоушна. «Этим роликом я ответил на все вопросы на всех языках мира, — сказал Владимир. — Таким образом я подвел итоги боя. Это была моя личная инициатива, я ни о чем не жалею».

Кроме того, Кличко рассказали о своих предстоящих поединках.

Владимир заявил, что в ближайшие три-четыре недели определится как с соперником, так и с местом проведения боя.

А Виталий следующий поединок проведет в Польше в сентябре против Томаша Адамека, бывшего чемпиона мира в полутяжелом и первом тяжелом весах. Возможность очной встречи братья традиционно отвергли. «Прекрасно иметь друга и брата, но не соперника», — отметил Владимир.

Много теплых слов боксеры сказали в адрес российских болельщиков. И Владимир, и Виталий выразили желание провести поединок в Москве. «У нас был предметный разговор по поводу боя в Москве, велись переговоры, — рассказал Виталий. – Но, к сожалению, не получилось. Мы очень заинтересованы в этом. В России много фанатов бокса, и было бы здорово провести поединок в «Лужниках». Мысли материализуются, так что исключать такую возможность нельзя. Если Поветкин победит Чагаева, то это будет отличный повод для него встретиться с Владимиром».

За время подготовки к бою с Хэем Кличко стали настоящими мастерами интриг. «Мы сделаем все возможное, чтобы продлить эти эмоции. И еще одна интрига пусть остается. В ближайшее время мы воплотим в жизнь мечту, которой мы еще не достигли. Спортивную мечту. О ней мы объявим позже», — сказал напоследок Владимир.

Новости профессионального бокса, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.